В.И. Шпорт: Желающие работать с детьми, обязаны быть профессионалами

Губернатор Вячеслав Шпорт провел выездное совещание по развитию частных детских садов.
Глава края посетил одно из дошкольных учреждений Хабаровска, где в неформальной обстановке обсудил с руководством министерства образования и науки меры поддержки системы дошкольного воспитания.
Ставка в этом вопросе делается на предпринимателей, которые в последнее время с большим интересом берутся за организацию мини-садов. Это в немалой степени является заслугой властей, оказывающих им различные виды помощи.
Так, в 2011 году гранты Фонда поддержки малого предпринимательства в размере 500 тыс. рублей получили 12 заявителей. Все они организовали мини-сады, что дало региону около 200 новых мест. По линии минэкономразвития на обучение и субсидии бизнесменам было выделено 5 млн. рублей. В краевой службе занятости за два года обучено 25 человек, которые сегодня занимаются частным воспитанием 300 детей.
Вячеслав Шпорт отметил, что поддержка частных садов - одна из эффективных мер, поэтому Правительство продолжит стимулировать бизнесменов.
«Сегодня очевидно, что только строительством новых детских садов проблему не решить, - сказал, осматривая детский сад, Губернатор. – Зато поддержка вариативных форм дошкольного образования, как я вижу, дает хорошие результаты. Мы будем не только выдавать гранты, но и обязательно обучать бизнесменов. Желающие работать с детьми, обязаны быть профессионалами».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.