2 сентября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы полиции

2 сентября 2012 года - 89-я годовщина со Дня создания в системе МВД России патрульно-постовой службы.
Сотрудники этих подразделений выполняют жизненно важную функцию. Они обеспечивают охрану общественного порядка, патрулируют улицы больших и малых населенных пунктов края в круглосуточном режиме.
В Приморье одним из крупнейших подразделений ППС является батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Владивостоку. Он был образован в структуре городского Управления внутренних дел 8 декабря 1993 года. На сегодняшний день численность личного состава батальона составляет 523 человека. В его структуру входят семь рот, за пятью из которых закреплен отдельный район города, рота оперативного реагирования и автомобильная рота. Полицейские несут службу пешими нарядами и на патрульных автомашинах. Батальон ППС обеспечен 84 автомашинами, которые оборудованы громкоговорителями, сигнальной сиреной, радиостанцией, системой спутникового позиционирования, удаленного доступа к базам данных.
Знаменит полк своей 3 ротой, в которой служили два кавалера Ордена Мужества. Ежегодно полицейские проводят соревнования по стрельбе между подразделениями батальона, коллективу-победителю вручается переходящий кубок памяти Евгения Беспамятного, погибшего при исполнении служебного долга.
Руководит самым крупным строевым подразделением органов внутренних дел Приморского края подполковник полиции Сергей Анисимов. За годы службы в ППС Сергей Юрьевич накопил богатейший опыт работы.
Действующие сотрудники не оставляют без внимания своих ветеранов. Каждый из них воевал за Отечество во время Второй Мировой войны, а потом самоотверженно защищал порядок на улицах Владивостока и боролся с преступностью. Сейчас ветераны активно участвуют в проведении торжественных ритуалов,
мероприятий и патриотическом воспитании личного состава, оказывают практическую помощь командованию батальона.
Сотрудники полка не раз проявляли свою отвагу. Одним из таких героев является Александр Пономарев, которому была вручена государственная награда – медаль «За спасение погибавших». Ночью к наряду, патрулировавшему Спортивную набережную, подбежал взволнованный парень и сбивчиво объяснил, что неподалеку тонет его товарищ. Не раздумывая, полицейский кинулся к берегу. Не снимая форменной одежды и обуви, Александр бросился в воду, где далеко за пределами видимости едва слышны были всплески и невнятные крики. Когда полицейский почти подплыл к утопающему, последний, потеряв остатки сил и надежду на спасение, скрылся под толщей воды. С первого раза обнаружить тело в ночном море Александру не удалось. Лишь нырнув во второй раз, он все же зацепил парня за одежду и вытащил на поверхность. В ту ночь в результате непосильной нагрузки полицейский серьезно повредил мышцу спины, но, превозмогая боль, продолжал плыть к берегу, крепко держа спасенного мужчину. Несколько раз сотрудник полиции уходил под воду вместе со спасенным, но все же смог добраться до берега и вытащил захлебнувшегося парня. До приезда врачей Александр, не теряя ни секунды, оказывал первую помощь молодому человеку.
Большое внимание командование батальона ППС уделяет воспитанию подрастающего поколения. Сотрудники подразделения поддерживают тесную связь с руководством и учениками средней школы Владивостока № 33. Полицейские часто проводят встречи с ребятами, увлекательно рассказывают о специфике работы патрульно-постовой службы. Особое внимание уделяют стражи порядка детям, лишенным родительского тепла: уже не первый год осуществляется шефство над воспитанниками детского дома № 4. Полицейские считают, что многие из частых гостей батальона в дальнейшем и сами могут связать свою судьбу с органами правопорядка.
«У батальона ППС есть все для того, чтобы достойно нести службу по охране общественного порядка. На счету сотрудников этого подразделения немало раскрытых и предотвращенных преступлений, а в конечном итоге – тысячи спасенных жизней. В очередную годовщину со дня создания службы хочу пожелать сотрудникам оптимизма, успехов, богатырского здоровья, благополучия и семейного счастья. Эти люди ежедневно обеспечивают нам надежную защиту и всегда готовы протянуть руку помощи», - отметил заместитель начальника полиции Приморья по общественной безопасности Александр Мамрак, поздравляя сотрудников патрульно-постовой службы полиции с профессиональным праздником.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 В Киеве 19-20 января ограничат движение на Северном мосту


15:01 Синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в трех областях Украины


15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


Актуальные новости и события Хабаровского края.