На Дальний Восток поступил новый вертолёт МЧС России

3 сентября 2012 года на аэродром Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, расположенный в г. Хабаровске, приземлился новый вертолёт Ми-8. Прибывшее воздушное судно имеет уникальную модификацию, предназначенную специально для проведения поисково-спасательных работ. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 
Специализированный вертолёт прибыл напрямую с Казанского вертолётного завода, и первый его длительный перелет в Хабаровск провели сами дальневосточные авиаторы. Расстояние почти в семь тысяч километров хабаровский экипаж преодолел за 6 дней, при этом непосредственно в воздухе он находился 35 часов.
Это уже второй подобный Ми-8, поступающий на вооружение дальневосточных авиаторов МЧС России. Новый вертолёт изготовлен специально для МЧС России и поэтому имеет ряд преимуществ, которые необходимы для проведения различных поисково-спасательных операций на территории Дальнего Востока. Прежде всего, «винтокрылая машина» оборудована дополнительными топливными баками, что позволяет более длительный срок проводить в воздухе и преодолевать дальние расстояния, не теряя времени на дозаправку. В салон воздушного судна можно устанавливать медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных, а расширенная боковая дверь позволяет принимать на борт пострадавших, находящихся на носилках или в специальных люльках. Кроме этого, новый Ми-8 оборудован мощным прожектором, с помощью которого в тёмное время суток можно освещать район поисково-спасательных работ или зоны чрезвычайной ситуации в любом направлении, а также выбирать место для безопасной посадки ночью. Вместе с этим, специализированная «винтокрылая машина» оснащена усовершенствованным авиационным оборудованием для более точного контроля воздушного судна в воздухе.
На сегодняшний день в распоряжении Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России имеется уже 7 вертолётов Ми-8. Увеличение авиационного парка позволит дальневосточным спасателям более оперативно реагировать на возникающие на территории ДФО чрезвычайные ситуации. Новый вертолёт будет базироваться в Якутии, а при необходимости вылетать и в другие регионы Дальнего Востока.
«Вертолёты Ми-8 себя отлично зарекомендовали в «чрезвычайной» практике. Благодаря своей маневренности он подходит как для транспортировки пострадавших из зон ЧС, так и для проведения поисковых и спасательных операций, а также для переброски оперативных групп и воздушного осмотра местности в районе происшествия. Несомненно, это очень нужное приобретение для нас, – отметил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по авиации Аркадий Бубнов. – В ближайшие годы мы ждём ещё несколько новых поступлений авиационной техники. Это позволит расширить границы присутствия воздушных судов МЧС России на территории Дальневосточного региона. Сегодня мы несём постоянное боевое дежурство в Камчатском крае, Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях. В 2013 году планируется создать наше «чрезвычайное» авиационное звено и в Сахалинской области, а в 2014 году — в Магадане».
Справка: Вертолёт Ми-8 – это многоцелевой универсальный вертолёт. Он составляет основную часть вертолётной группировки авиации МЧС России. Оснащён двумя турбовинтовыми двигателями, экипаж – 3 человека. Максимальная скорость – 250 км/ч. Применяется для воздушной разведки, десантирования спасателей на место ЧС, эвакуации пострадавших из районов аварий и стихийных бедствий.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.