Раскрыто преступление о лжетерроризме по «горячим следам»

В дежурную часть 8 отдела полиции УМВД России по г. Хабаровску в течение двух часов неоднократно поступали телефонные звонки от  гражданина с просьбой приехать сотрудников полиции и разобраться с соседями, мешающими отдыхать. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Приезжая по указанному адресу на пер. Кирпичный в краевом центре, стражи правопорядка беседовали с жильцами  квартир, указанных  гражданином по телефону и, не обнаружив нарушений общественного порядка, уезжали. При этом, сам заявитель с  полицейскими не общался. Каждый раз он звонил с сотового телефона и не правильно называл свою квартиру, поэтому вычислить звонившего было сложно. Сотовый телефон, с которого поступали звонки,  был зарегистрирован на гражданина, не проживающего в г. Хабаровске.
Когда в очередной раз звонивший пообещал взорвать весь жилой дом, к месту происшествия были стянуты все спецслужбы: сотрудники ППС и УУП, кинолог с собакой,  взрывотехник, пожарная служба, медики и спасатели.
В рамках проведенного спецслужбами комплекса  мероприятий, сотрудники ППС ОБ и УУП 8 ОП УМВД России по г. Хабаровску проявили полицейскую смекалку, слаженность и оперативность в действиях.
В считанные часы сотрудникам полиции удалось установить лжетеррориста. Им оказался молодой человек 1992 года рождения, который поссорившись с матерью, изрядно употребив алкоголь, пытался решать свои проблемы не совсем законными методами.
В настоящее время решается вопрос о применении к нему меры пресечения и возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальный срок наказания по которой предусмотрен в виде лишения свободы, сроком до  трех лет.
Khabara.Ru
полиции, России, службе, Хабаровскому, Приезжая, пресс, сообщили, отдыхать, указанному, Khabara, Кирпичный, правопорядка, беседовали, стражи, центре, мешающими, краевом, адресу, разобраться


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

17:04 Терпение дальневосточных мостовиков лопнуло: три месяца без денег


17:04 Роспотребнадзор назвал число россиян пострадавших от клещей


17:04 Китайские туристы погибли в автокатастрофе в КНДР


17:04 Жителя Хабаровского края осудили за 11 килограммов наркотиков и оружие


17:04 Женщина упала на рельсы в минском метро


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий