Рынок труда Хабаровского края в августе

03.09.2012, Хабаровск. Компания HeadHunter на основе анализа данных с сайта www.dv.hh.ru  сообщает о состоянии рынка труда в Хабаровском крае в августе 2012 года.  Количество вакансий в Хабаровском крае увеличилось на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. В этот же период количество новых резюме, размещенных на сайте dv.hh.ru для Хабаровского края незначительно снизилось. Наиболее востребованными специалистами на протяжении второго и третьего кварталов 2012 года остаются менеджеры по продажам (34% от общего числа размещенных вакансий), служащие банковской сферы (20%) и профессионалы в сфере информационных технологий (8%). В августе 2012 хабаровские компании также активно искали сотрудников в сфере медицины и фармацевтики (7%), сотрудников HR и специалистов по логистике (по 4% соответственно). Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
В августе работодатели Хабаровского края на сайте HeadHunter в среднем предлагали заработную плату 30 000 рублей. Ожидания хабаровчан по-прежнему опережают возможности работодателей. Анализ базы резюме HeadHunter показал, что в среднем по краю сотрудники ожидают получать 40 000 рублей в месяц. Самые низкие заработные платы в крае предлагают работодатели Николаевска-на-Амуре, Амурска и Вяземского – 23 000 рублей в среднем.  В Амурске такая зарплата даже превосходит ожидания: в среднем жители города указывают желаемую заработную плату в размере 22500 рублей. В Николаевске-на-Амуре и Вяземском соискатели рассчитывают получать  40 000 рублей в месяц.
Ольга Трофимова, пресс-секретарь  филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:
«Традиционно в августе – самом благоприятном месяце для отпусков – рост на рынке труда замедляется. Всплеск деловой активности работодателей и соискателей мы ожидаем в середине сентября и в октябре. Пока ситуация остается неизменной и мы ожидаем, что на пике делового сезона по-прежнему будет высокий спрос на специалистов в сфере продаж, информационных технологиях и финансов».

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 200 000 актуальных вакансий и 8 000 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 254 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


06:10 В Керчи прогремел взрыв в зданиии, расположенном возле политехнического колледжа


06:10 В МВФ снизили требования к Украине


06:10 "Рабыня Изаура" приехала в Харьков и спела "Червону руту"


21:10 Вот это аномалия: в Риме улицы утонули под слоем льда


Новости организаций и компаний города Хабаровска