Во Владивостоке сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на мероприятиях по открытию мемориала «Город воинской славы»

Сегодня памятный день в истории Владивостока и всего Приморского края. Дни мира на Тихом океане ознаменовались открытием в краевом центре мемориального комплекса "Город воинской славы". Это звание было присвоено Владивостоку в ноябре 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.
Пасмурная погода не смогла помешать проведению торжественных мероприятий и испортить настроение жителей и гостей города. На площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке ветераны Великой Отечественной войны, руководители края и города, депутаты краевого парламента и городской Думы, представители общественности, жители и гости краевого центра Приморья стали свидетелями знакового события. Ему предшествовала огромная работа ветеранских организаций, историков, краеведов и политиков. Напомним, что еще в 2008 году ветеранские организации вышли с предложением о присвоении Владивостоку почетного статуса "Город воинской славы". Приморские парламентарии поддержали идею присвоения Владивостоку почетного звания. Благодаря совместным усилиям в ноябре 2010 года Владивостоку за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, было присвоено звание города воинской славы, а день окончания Второй мировой войны вписан в календарь государственных праздников.
Депутаты краевого Законодательного собрания единодушно отметили, что присвоение Владивостоку звания города воинской славы - заслуга в первую очередь ветеранских организаций Приморья, члены которых ведут общественную и просветительскую работу, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения.
Обращаясь к участникам церемонии,
председатель Совета ветеранов Владивостока, член Общественного совета при
городском УМВД
Яков Кан, с гордостью заявил: " Владивостоку присвоено звание Города воинской славы за ратные и трудовые подвиги. Наш город единственный на Дальнем Востоке заслужил это звание. Мы гордимся этим".
Памятный знак на центральной площади стал еще одним мемориальным комплексом Владивостока. В центре композиции установлена колонна высотой более 10 метров. Она увенчана гербом Российской Федерации с двуглавым орлом. По углам площадки расположены четыре тумбы с барельефами, изображающими героические этапы истории Владивостока.
При проведении праздничных мероприятий в городе Владивостоке в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения были задействованы представители разных служб и подразделений полиции: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны и участковые уполномоченные. Все мероприятия были проведены без происшествий, нарушений общественного порядка не допущено.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Под Киевом столкнулись два грузовика: есть жертвы


16:01 Самый пожилой мужчина в мире умер в Японии


16:01 Названо возможное место встречи Ким Чен Ына и Трампа


16:01 В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость


16:01 В США тысячи женщин вышли на марш


16:01 "Желтые жилеты" напали на журналистка телеканала в Бельгии


12:01 Хабаровчанина изнасиловавшего девушку, обвинили в похищении


12:01 В Хабаровске полицейские вместе с трудными подростами помогли зимующим птицам


12:01 В Нанайском районе полицейские провели профориентационную беседу со школьниками


07:01 Полиция начнет патрулировать Центральный вокзал в Киеве


07:01 Дочь Мадонны и Умы Турман снялись в общей фотосессии


07:01 В Судане выдали ордер на арест 38 журналистов и активистов


07:01 В Польше похоронили мэра Гданьска


Актуальные новости и события Хабаровского края.