Хабаровский край

Во Владивостоке сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на мероприятиях по открытию мемориала «Город воинской славы»

Сегодня памятный день в истории Владивостока и всего Приморского края. Дни мира на Тихом океане ознаменовались открытием в краевом центре мемориального комплекса "Город воинской славы". Это звание было присвоено Владивостоку в ноябре 2010 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.
Пасмурная погода не смогла помешать проведению торжественных мероприятий и испортить настроение жителей и гостей города. На площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке ветераны Великой Отечественной войны, руководители края и города, депутаты краевого парламента и городской Думы, представители общественности, жители и гости краевого центра Приморья стали свидетелями знакового события. Ему предшествовала огромная работа ветеранских организаций, историков, краеведов и политиков. Напомним, что еще в 2008 году ветеранские организации вышли с предложением о присвоении Владивостоку почетного статуса "Город воинской славы". Приморские парламентарии поддержали идею присвоения Владивостоку почетного звания. Благодаря совместным усилиям в ноябре 2010 года Владивостоку за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, было присвоено звание города воинской славы, а день окончания Второй мировой войны вписан в календарь государственных праздников.
Депутаты краевого Законодательного собрания единодушно отметили, что присвоение Владивостоку звания города воинской славы - заслуга в первую очередь ветеранских организаций Приморья, члены которых ведут общественную и просветительскую работу, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения.
Обращаясь к участникам церемонии,
председатель Совета ветеранов Владивостока, член Общественного совета при
городском УМВД
Яков Кан, с гордостью заявил: " Владивостоку присвоено звание Города воинской славы за ратные и трудовые подвиги. Наш город единственный на Дальнем Востоке заслужил это звание. Мы гордимся этим".
Памятный знак на центральной площади стал еще одним мемориальным комплексом Владивостока. В центре композиции установлена колонна высотой более 10 метров. Она увенчана гербом Российской Федерации с двуглавым орлом. По углам площадки расположены четыре тумбы с барельефами, изображающими героические этапы истории Владивостока.
При проведении праздничных мероприятий в городе Владивостоке в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения были задействованы представители разных служб и подразделений полиции: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны и участковые уполномоченные. Все мероприятия были проведены без происшествий, нарушений общественного порядка не допущено.
Khabara.Ru
мужество, стойкость, массовый, ноябре, Владивостоку, звание, присвоено, героизм, проявленные, независимость, Отечества, свободу, борьбе, защитниками, города, славы, воинской, Приморского


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


15:04 В Петропавловске вынесли приговор по "делу стрелков"


15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.