В Уссурийске полицейские задержали автоугонщиков

В один из автосервисов города обратились двое владельцев дорогостоящих автомобилей. Машинам требовался косметический ремонт. Полировщик – 19-летний житель Уссурийска – охотно взялся за работу, при этом предложив своему приятелю, работнику этого же сервиса двумя годами младше, взяться за второй автомобиль.
Однако, в процессе ремонта молодые люди были настолько очарованы машинами, что не смогли устоять перед соблазном сесть за руль транспортных средств. Старший оказался на водительском кресле «Тойоты Камри» 2011 года выпуска, а младший – 17-летний парень – почувствовал себя владельцем «Хендай Аванте».
Выехав из боксов, парни отправились в путь. Однако он оказался недолгим. Старший водитель совершил наезд на бордюр. Недалеко от автосервиса – в районе улицы Кирова «Тойоту» уже заметили сотрудники Госавтоинспекции. По требованию полицейских водитель остановился, но предъявить каких-либо документов не смог, впрочем, как и объяснить появление у него такой дорогой машины, хотя причастность к угону упорно отрицал.
Приятель задержанного, заметив, что друга остановили сотрудники Госавтоинспекции, нажал на газ и попытался скрыться на похищенном авто. Однако, не справившись с управлением, подросток совершил съезд в кювет.
В настоящее время в отношении горе-водителей возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством. Согласно статье 166 УК РФ, подобные деяния могут быть наказаны лишением свободы на срок до пяти лет.
Khabara.Ru
работнику, этого, приятелю, своему, работу, предложив, сервиса, двумя, второй, автомобиль, взяться, младше, годами, взялся, охотно, автомобилей, Машинам, дорогостоящих, владельцев


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.04.2018

Сводка событий

08:04 Микроавтобус протаранил толпу пешеходов в Торонто


08:04 Дом № 5 по Ремесленной улице начали обследовать


08:04 Двое детей провалились под лед и утонули в Архангельской области


08:04 Глава ОЗХО признался: яд для Скрипалей могли изготовить в любой стране


08:04 В аэропорту Домодедово в самолет «Саратовских авиалиний» врезался буксировщик


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.