В Хабаровске перед судом предстанут два бывших сотрудника милиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела милиции №11 и слушателя Дальневосточного юридического института МВД России, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Об этом сообщили в Следственном управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
По версии следствия, днем 21 января 2011 года оперуполномоченный уголовного розыска вместе со стажером — слушателем института МВД  доставили в отдел милиции 31-летнего мужчину. Обвиняемые считали его причастным к краже 100 тысяч рублей у пожилой женщины. С целью получения признательных показаний злоумышленники надели на руки мужчины наручники и стали жестоко избивать руками, ногами, металлической трубой. Также они надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, лишая доступа воздуха. Не добившись признательных показаний поздно вечером милиционеры отпустили задержанного домой. В результате действий обвиняемых потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести. Необходимо отметить, что потерпевший к краже денежных средств был не причастен.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Khabara.Ru
уголовного, отдела, превышение, должностных, предусмотренного, преступления, России, обвиняемых, совершении, полномочий, сообщили, Следственном, управление, средств, специальных, применением


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.04.2018

Сводка событий

08:04 Микроавтобус протаранил толпу пешеходов в Торонто


08:04 Дом № 5 по Ремесленной улице начали обследовать


08:04 Двое детей провалились под лед и утонули в Архангельской области


08:04 Глава ОЗХО признался: яд для Скрипалей могли изготовить в любой стране


08:04 В аэропорту Домодедово в самолет «Саратовских авиалиний» врезался буксировщик


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий