В.И. Шпорт: «В работу по ликвидации аварийного жилого фонда должны включиться все районы»

В.И. Шпорт: «В работу по ликвидации аварийного жилого фонда должны включиться все районы»
Губернатор края в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований о мерах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и ликвидации аварийного жилищного фонда.
По состоянию на 1 января 2012 года, общая площадь жилищного фонда края, признанного аварийным, составляет 69,1 тыс. кв. м. Подлежат сносу 238 многоквартирных домов, в которых проживает около 3,5 тыс. человек.
«В целях решения проблемы аварийного жилищного фонда с 2011 года на территории Хабаровского края реализуются краевые адресные программы. Участниками указанных программ являются: г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Николаевск-на-Амуре и села. Боктор и Уктур Комсомольского муниципального района. Общая стоимость программ составляет 519,4 млн. рублей», - отметил и.о. заместителя председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры, министр жилищно-коммунального хозяйства края Анатолий Литвинчук.
Реализация программ позволит ликвидировать аварийный жилищный фонд и предоставить 417 жилых помещений.
«Вопрос, который мы сегодня рассмотрели, имеет колоссальное значение. Наша главная задача – уничтожить аварийный фонд и переселить граждан в новое комфортное жилье. У местной власти должна быть активная позиция в этом вопросе. Если стоят сроки, то их нужно исполнять. Межведомственным комиссиям органов местного самоуправления необходимо максимально оперативно принимать решения о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, формировать маневренный фонд для временного проживания людей, создавать условия для строительства, привлекать средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и своевременно проводить капитальный ремонт» - резюмировал Губернатор края Вячеслав Шпорт.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.