Рабочий поселок Тырма изменит свой статус

Рабочий поселок Тырма изменит свой статус

Законопроект о «Преобразовании городского населенного пункта рабочий поселок Тырма, находящегося на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края, путем изменения его статуса в сельский населенный пункт - поселок Тырма и о внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края» рассмотрен на очередном заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
Внесение законопроекта обусловлено необходимостью изменения статуса рабочего поселка на сельский населенный пункт. С инициативой об изменении статуса выступил орган местного самоуправления Верхнебуреинского муниципального района.
Главной причиной преобразования рабочего поселка Тырма является несоответствие рабочего поселка Тырма критериям, по которым населенный пункт может быть отнесен к категории рабочий поселок. Такие критерии установлены статьей 4 закона Хабаровского края «Об административно-территориальном устройстве Хабаровского края». Закрытие промышленных предприятий в Тырме вызвало отток трудоспособного населения. По данным на 1 июля 2012 года в поселке проживает 1928 человек. Среди веских причин изменения статуса поселка и отсутствие каких либо перспектив экономического и социального развития, роста численности населения.
В связи с изменением статуса населенного пункта согласно закону «Об административно-территориальном устройстве Хабаровского края» проводился опрос населения. За изменение статуса проголосовали все принявшие участие в опросе граждане, проживающие на территории Тырмы.
Реализация данного закона потребует ежегодно из краевого бюджета дополнительных расходов в размере около 1,7 миллиона рублей. Почти на 550 тысяч рублей возрастут и расходы Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования.
Члены комитета единогласно решили рекомендовать Думе принять этот законопроект в первом чтении.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Сводка происшествий и событий