В поселке Раздольное инспекторы ГИБДД задержали участников криминального дуэта

Не удалось уйти от преследования двоим молодым людям, которые решили угнать машину у своего знакомого. В ночь на 5 сентября парни захотели прокатиться на автомашине «Тойота Виста», которая стояла у дома на улице Чкалова. Путь к осуществлению задуманного был упрощен для угонщиков тем, что хозяин иномарки не установил в автомобиль сигнализацию.
Обнаружив пропажу, владелец «Тойоты» обратился за помощью в полицию. Незамедлительно была составлена ориентировка и объявлен план «Перехват». Спустя некоторое время наряд ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, несший службу на стационарном пункте «Угловое», заметил «Висту», подходящую под описание угнанной машины.
Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал. Экипаж ДПС принял решение преследовать уходящую в сторону села Вольно-Надеждинского машину. В районе поселка Раздольное инспекторы заметили в кювете брошенную «Висту». Ни водителя, ни его пассажира рядом не оказалось.
В это время к месту обнаружения угнанной автомашины двигался наряд ДПС ГИБДД Надеждинского района. Навстречу им по обочине дороги в сторону Владивостока шли двое молодых людей. Парни были задержаны и доставлены в ОМВД России по Надеждинскому району.
Впоследствии угонщики признались, что машину «позаимствовали» у своего знакомого. Сейчас им грозит уголовная ответственность. Статья 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Выяснилось, что мужчины, одному из которых 29, другому – 26 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу и незаконное производство и сбыт наркотических средств.
В настоящее время задержанные дают признательные показания.
Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.