Житель Хабаровска за убийство скупщика пушнины получил 16 лет лишения свободы

Житель Хабаровска за убийство скупщика пушнины получил 16 лет лишения свободы
В Хабаровске вынесен приговор 35-летнему местному жителю, который признан виновным в убийстве скупщика пушнины.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, кроме того, обвиняемому вменяется также совершение разбойного нападение и незаконное хранение оружия.
В пресс-службе отметили, что в феврале 2012 года обвиняемый, испытывая материальные затруднения, разработал план нападения на своего знакомого, занимавшегося скупкой пушнины. Для этой цели подсудимый приобрел огнестрельное двуствольное ружье 16 калибра и изготовил из него обрез. Затем сообщил по телефону потерпевшему, что якобы желает продать партию шкурок соболей и струю кабарги, назначив встречу в безлюдном месте на ул. Хинганской в Хабаровске.
Когда потерпевший приехал, обвиняемый сел к нему в машину и выстрелил через сиденье в спину мужчине, а затем похитил из одежды потерпевшего 150 тысяч рублей, предназначенных для закупки пушнины. Раненый мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
В судебном заседании подсудимый оспаривал квалификацию совершенного им преступления, убеждая суд, что выстрел в потерпевшего произошел самопроизвольно. Однако сторона государственного обвинения доказала, что обвиняемый имел умысел на совершение убийства потерпевшего, происшедшее не было несчастным случаем, как настаивал подсудимый.
Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав с осужденного в пользу супруги убитого в порядке компенсации причиненного морального вреда 1 млн рублей. ИА REGNUM
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.