Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-9-1

Индивидуальные предприниматели Хабаровского края смогут перейти на патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года

Индивидуальные предприниматели Хабаровского края смогут перейти на патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года
Члены комитета по бюджету и налогам на своем очередном заседании во втором чтении рассмотрели проект закона «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», который предусматривает введение с 1 января 2013 года на территории региона патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей.
Законопроект разработан в целях налогового стимулирования развития малого предпринимательства путем совершенствования упрощенной системы налогообложения.
Преимуществами патентной системы очевидны: снижение налоговой ставки, упрощение порядка ведения бухгалтерского учета и налогового декларирования деятельности индивидуальных предпринимателей, отмена необходимости применения контрольно-кассовых аппаратов.
Перейти на патентную систему налогообложения сможет предприниматель, на предприятии которого работает не более 15 человек, а его годовой денежный оборот не превышает 60 миллионов рублей.
В законопроекте определен перечень видов деятельности, которые попадают под данную систему налогообложения. Стоимость патента составит шесть процентов от прогнозируемого дохода индивидуального предпринимателя. Минимальная стоимость - шесть тысяч рублей, исходя из объема доходов в 100 тысяч рублей. Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до 12 месяцев в пределах календарного года.
По мнению разработчиков, законопроект позволит повысить заинтересованность муниципальных образований в стимулировании легализации и развитии на их территориях предпринимательской деятельности и увеличении за счет этого доходов местных бюджетов, поскольку налог, уплачиваемый при применении патентной системы налогообложения, в полном объеме зачисляется в бюджеты муниципальных районов и городских округов.
Ко второму чтению законопроекта поправок от субъектов права законодательной инициативы не поступило. Он рекомендован Думе к принятию в качестве краевого закона.
А вот к законопроекту, который призван компенсировать муниципальным бюджетам Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре потери от прошлогоднего 10-процентного снижения доли НДФЛ, остающегося в распоряжении городов, поступило три поправки. Все они комитетом по бюджету и налогам одобрены. Законопроект также рекомендован к принятию в качестве регионального закона. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Законопроект об исполнении бюджета регионального фонда обязательного медицинского страхования за 2011 год рассмотрен на заседании комитета по бюджету ...

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий