Отопительный сезон не за горами: теплотрассы Хабаровска активно готовят к зиме

 Как сообщили в управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций городской администрации, в нынешнем году структурное подразделение «Хабаровские тепловые сети» филиала ХТСК ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в краевой столице планирует переложить9,816 километров трубопроводов магистральных тепловых сетей на 16 объектах. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Общая стоимость работ  составит 481,5 миллиона рублей. На сегодня ремонт идет на девяти объектах, причем на семи из них работы по монтажу трубопроводов уже завершены. До 25 сентября планируется окончить укладку труб на всех объектах и приступить к мероприятиям по благоустройству.  Всего на текущий момент выполнен монтаж7,4 километров  трубопроводов, или 75,4 % от плана.
Продолжаются работы и по реконструкции повысительной насосной станции «Кубяка», восстановлению1864 метровтепловой изоляции на сумму более 14,5 миллиона рублей. По внутриквартальным теплотрассам (МУП г. Хабаровска «Тепловые сети») выполнение плановых объемов капитального ремонта муниципальных тепловых сетей на начало сентября составило7,7 километра(70 %). Всего предстоит отремонтировать10,6 километра, в том числе 9 – за счет средств утвержденного тарифа. Для увеличения объемов капитального ремонта муниципальных тепловых сетей администрацией города на этот год выделено из бюджета 56,7 миллиона рублей.
Это позволит заменить2 километратеплотрасс, в том числе более400 метровтруб по улице Артемовской, более400 метровна участках по улицам Уборевича и Санаторной,130 метров– по улице Дикопольцева,167 метров– по улице Трехгорной,98 метров– на Амурском бульваре и330 метров– по улице Краснореченской. В целом план мероприятий по подготовке городского хозяйства и объектов социальной сферы выполняется в полном объеме. Близка к окончанию ремонтная компания теплоснабжающих организаций. Восемь из двенадцати котельных полностью готовы к предстоящему отопительному сезону, на четырех заканчиваются ремонтные работы, все договоры на поставку топлива заключены. Особую тревогу по-прежнему вызывает состояние инженерных сетей, принадлежащих министерству обороны РФ: они значительно изношены. Объемы работ, выполняемых двумя предприятиями, обслуживающими инженерные сети военного ведомства, недостаточны.
Отсутствие специализированной техники, необходимой для проведения работ по содержанию и эксплуатации тепловых сетей, водопроводно-канализационного хозяйства, не позволяет предприятиям качественно и своевременно принимать меры по устранению аварий  на сетях и сооружениях, однако работы все-таки ведутся. Так, в Волочаевском городке идет перекладка390 метровтруб, в районе Большого Аэродрома уложено более200 метров. Меняются участки теплотрасс в микрорайоне Красная речка общей протяженностью в450 метров(в настоящий момент заменено только200 метров). В городе продолжается ремонт теплотрасс, ведущих непосредственно к объектам министерства обороны РФ. Их общая протяженность – более700 метров.
В настоящее время задолженность организаций, подведомственных минобороны РФ, перед теплоснабжающими предприятиями города (МУП г.Хабаровска «Тепловые сети» и ОАО «ДГК») за потребленную тепловую энергию составляет 246 миллионов рублей. Наличие такого крупного долга серьезно осложняет подготовку тепловых сетей и теплоисточников к предстоящему отопительному сезону.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.