ПОЛНЫЙ ОСТАНОВ - ПО МАКСИМУМУ

Главными мероприятиями ремонтной кампании 2012 года на Комсомольской ТЭЦ-2 филиала Хабаровская генерация ОАО ДГК стали полный останов станции и капитальный ремонт пятого турбоагрегата и турбогенератора. В середине августа первому подводятся итоги, второй набирает обороты.
Включение в программу ремонтов полного останова была вызвана в основном необходимостью неотложных работ на сливном канале. Трехнедельной паузы в работе станции требовали большие объемы земляных и бетонных работ, во время которых в канал не должно было попасть ни капли воды. Профессиональные строители из УМР-4 вышли на объект еще до начала останова: готовились площадки, разрабатывался грунт. О масштабах основных работ говорят, например, такие цифры: только земляного грунта было перемещено три тысячи кубометров, залито почти 50 кубометров бетона. На станции отмечают качественную работу подрядчиков, их неравнодушное отношение к делу.
Полный останов позволил провести ряд ремонтов общестанционного оборудования. Значительную работу по замене участков паропроводов проделал собственный ремонтный персонал станции. Произведен контроль состояния металла питательных, сетевых трубопроводов. Многое сделано по антикоррозийной защите ремонтировавшегося подрядчиками из ХРМК аккумуляторного бака: с помощью пескоструйной очистки большие площади бака освобождены от старого покрытия с последующим нанесением нового.
По максимуму использовали время станционного останова и ремонтники турбинного цеха, работавшие вместе с подрядчиками из ХПРК на береговой насосной. Особенно важно было отремонтировать в этот период арматуру, тем более, что полностью остановить насосную, подававшую воду на Комсомольскую ТЭЦ-3, не представлялось возможным.
По мнению главного инженера Комсомольской ТЭЦ-2 Владимира Близнецова, за отведенный на останов промежуток времени, при имевшихся у станции собственных и привлеченных силах была проделана немалая работа, и все участники этого процесса, в том числе коллектив подразделения ТЭЦ-1, которая в период останова головного предприятия взяла на себя тепловую и электрическую нагрузку, заслуживают благодарности.
Ремонтную кампанию на Комсомольской ТЭЦ-2 продолжают вышедшие первого августа в двухмесячный капитальный ремонт турбоагрегат и турбогенератор №5. Основные спецработы, заключаются в выводе ротора генератора и проверке бандажных колец, а также контроле металла турбины. В середине августа начался расширенный текущий ремонт котлоагрегата №8 .
Khabara.Ru
станции, останова, ремонт, августа, Комсомольской, работ, останов, середине, работу, время, кубометров, большие, период, ремонтов, металла, подрядчиками, капитальный, насосную, остановить

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

11:04 Стрелявший в голову сопернику приморец задержан


11:04 С банкиров запросили за проверку


11:04 Полиция выяснила личность наехавшего на пешеходов в Торонто водителя – СМИ


11:04 Международная окололунная орбитальная станция будет строиться без России


11:04 Джордж Буш-старший госпитализирован


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска