Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-12-5℃

Совет депутатов в Де-Кастри предлагается распустить

Совет депутатов в Де-Кастри предлагается распустить
На внеочередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления рассмотрен и одобрен в первом чтении законопроект «О роспуске Совета депутатов Де-Кастринского сельского поселения Ульчского муниципального района Хабаровского края», внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы губернатором края.
Законопроект подготовлен в соответствии со статьей 73 федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которая устанавливает ответственность представительного органа муниципального образования перед государством.
Так, решением Ульчского районного суда Хабаровского края от 8 июня 2012 года, вступившим в силу 10 июля 2012 года, установлен факт непроведения Советом депутатов Де-Кастринского сельского поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.
Краевой прокуратурой губернатору края было предложено внести в Законодательную Думу проект закона о роспуске представительного органа Де-Кастринского сельского поселения Ульчского муниципального района Хабаровского края.
Обсудив законопроект на внеочередном заседании, члены комитета назвали его «неординарным событием» и отметили, что своим бездействием депутаты поселения попросту сорвали подготовку Де-Кастри к зимнему отопительному сезону.
- Ситуация в поселке очень тяжелая, - подчеркнула председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. - Закон о роспуске Де-Кастринского Совета депутатов мы вынуждены принять в экстренном порядке. Дело в том, что здесь до сих пор не утвержден бюджет поселения, ведь представительный орган Де-Кастри длительное время не работал. Дополнительных средств они не могут привлечь ни на подготовку к зиме, ни на решение других проблем, потому что очень много вопросов относится к исключительным полномочиям Совета депутатов - принятие бюджета и других нормативных документов, обеспечивающих жизнедеятельность поселения. Трехтысячное население Де-Кастри не должно страдать, - отметила Татьяна Николаевна.
Комитет рекомендовал депутатам принять данный законопроект в первом чтении на внеочередном заседании Думы, которое запланировано на 14 сентября.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Законопроект о роспуске Совета депутатов Де-Кастри рекомендован к принятию в качестве регионального закона

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий