В 2014 году количество депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, работающих на постоянной основе, может увеличиться

В 2014 году количество депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, работающих на постоянной основе, может увеличиться
Увеличить число депутатов краевого парламента, работающих на постоянной основе, с 15 до 22 предложил Сергей Хохлов, внеся поправки к одному из законопроектов, находящихся на рассмотрении Законодательной Думы Хабаровского края. Свое предложение Председатель Думы обосновывал тем, что количественный состав Законодательной Думы края шестого созыва изменится с 26 до 36 депутатов.
Обсуждение данного вопроса вызвало жаркие споры на заседании постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, которое состоялось 6 сентября.
Губернатор Хабаровского края также рассмотрел данный вопрос. В своем заключении Вячеслав Шпорт отметил, что в целом не возражает против увеличения числа депутатов Думы, работающих на профессиональной постоянной основе.
При этом глава региона подчеркнул: «Решение данного вопроса должно осуществляться не поправками к законопроекту, разработанному по вопросу опубликования нормативных правовых актов края, а в рамках отдельного законопроекта с привлечением к его обсуждению широкого круга общественности».
Часть депутатов поддержала мысль Губернатора о том, что решение по предложенной поправке нельзя выносить скоропалительно. По мнению депутатов, вопросы структурных изменений в Думе, прежде чем стать предметом законодательной инициативы, должны быть согласованы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.