В последние дни августа группа юных хабаровчан побывала в японском городе Ниигата

В последние дни августа группа юных хабаровчан побывала в японском городе Ниигата, где состоялась встреча детских делегаций из четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ребят из японской Ниигаты, российских Хабаровска и Владивостока, городов Харбин и Сиань (КНР), а также Улсан (Южная Корея) объединила программа по укреплению и развитию международных дружественных связей «Хабатаке-21» — «Дети, устремленные на крыльях будущего в 21-й век!». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В состав хабаровской делегации вошли победители конкурсов и фестивалей различного уровня, олимпиад, спортивных соревнований. Во время пребывания в Ниигате – городе-побратиме Хабаровска – был организован «Приветственный вечер», где  ребята в творческой форме представляли свои страны,  пели народные песни у костра. Дети вместе готовили обед на природе, узнали секреты национальной кухни других стран, приготовили национальное блюдо своей страны.
У школьников была уникальная возможность наблюдать ночное небо в телескоп высокой мощности, состоялся также просмотр видеослайдов ночного неба. Как рассказала руководитель хабаровской делегации, директор Дворца творчества детей и молодежи Елена Лобанова, большое впечатление на ребят произвела экскурсия на  завод «Дайничи-Когё». Это мировой производитель отопительного оборудования для жилых и производственных помещений, а все работы на предприятии выполняют роботы. Дети приняли участие в чайной церемонии, изучили начальные навыки каллиграфического письма, изготовили своими руками подарочные веера.
Состоялся конкурс рисунков на футболках, разнообразные игровые программы, совместными усилиями ребята создали сборник  «Мои воспоминания о Хабатаке-21». У хабаровских школьников была возможность пожить в  японских семьях, где их ждал теплый дружественный прием. По итогам встречи прошла конференция, где прозвучала символическая клятва о сохранении и укреплении дружбы между странами, ребята также обсудили вопросы экологической безопасности планеты.
«Поездка в Ниигату произвела на наших детей незабываемое впечатление, они приобрели новых друзей, ближе познакомились с традициями и обычаями японского народа. Участие в таких программах – это уникальная возможность уже в детском возрасте формировать такие качества как патриотизм, толерантность, уважение к традициям и культуре других стран, а также возможность найти новых друзей», — отметила Елена Лобанова.
Khabara.Ru
Улсан, Южная, Корея, объединила, также, Сиань, Владивостока, городов, Харбин, программа, укреплению, «Дети, устремленные, крыльях, «Хабатаке, связей, развитию, международных, дружественных

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

08:04 ЧП на «Нафтане»: из-за пропуска газа пришлось остановить одну из установок


08:04 Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов


08:04 Солсбери спасён! Тереза Мэй объявила город безопасным для здоровья


08:04 Программу реновации в Новой Москве завершат к 2025 году


08:04 Принц Уильям и герцогиня Кейт назвали сына «сильным именем»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.