В последние дни августа группа юных хабаровчан побывала в японском городе Ниигата

В последние дни августа группа юных хабаровчан побывала в японском городе Ниигата, где состоялась встреча детских делегаций из четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ребят из японской Ниигаты, российских Хабаровска и Владивостока, городов Харбин и Сиань (КНР), а также Улсан (Южная Корея) объединила программа по укреплению и развитию международных дружественных связей «Хабатаке-21» — «Дети, устремленные на крыльях будущего в 21-й век!». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В состав хабаровской делегации вошли победители конкурсов и фестивалей различного уровня, олимпиад, спортивных соревнований. Во время пребывания в Ниигате – городе-побратиме Хабаровска – был организован «Приветственный вечер», где  ребята в творческой форме представляли свои страны,  пели народные песни у костра. Дети вместе готовили обед на природе, узнали секреты национальной кухни других стран, приготовили национальное блюдо своей страны.
У школьников была уникальная возможность наблюдать ночное небо в телескоп высокой мощности, состоялся также просмотр видеослайдов ночного неба. Как рассказала руководитель хабаровской делегации, директор Дворца творчества детей и молодежи Елена Лобанова, большое впечатление на ребят произвела экскурсия на  завод «Дайничи-Когё». Это мировой производитель отопительного оборудования для жилых и производственных помещений, а все работы на предприятии выполняют роботы. Дети приняли участие в чайной церемонии, изучили начальные навыки каллиграфического письма, изготовили своими руками подарочные веера.
Состоялся конкурс рисунков на футболках, разнообразные игровые программы, совместными усилиями ребята создали сборник  «Мои воспоминания о Хабатаке-21». У хабаровских школьников была возможность пожить в  японских семьях, где их ждал теплый дружественный прием. По итогам встречи прошла конференция, где прозвучала символическая клятва о сохранении и укреплении дружбы между странами, ребята также обсудили вопросы экологической безопасности планеты.
«Поездка в Ниигату произвела на наших детей незабываемое впечатление, они приобрели новых друзей, ближе познакомились с традициями и обычаями японского народа. Участие в таких программах – это уникальная возможность уже в детском возрасте формировать такие качества как патриотизм, толерантность, уважение к традициям и культуре других стран, а также возможность найти новых друзей», — отметила Елена Лобанова.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.