В последние дни августа группа юных хабаровчан побывала в японском городе Ниигата

В последние дни августа группа юных хабаровчан побывала в японском городе Ниигата, где состоялась встреча детских делегаций из четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ребят из японской Ниигаты, российских Хабаровска и Владивостока, городов Харбин и Сиань (КНР), а также Улсан (Южная Корея) объединила программа по укреплению и развитию международных дружественных связей «Хабатаке-21» — «Дети, устремленные на крыльях будущего в 21-й век!». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В состав хабаровской делегации вошли победители конкурсов и фестивалей различного уровня, олимпиад, спортивных соревнований. Во время пребывания в Ниигате – городе-побратиме Хабаровска – был организован «Приветственный вечер», где  ребята в творческой форме представляли свои страны,  пели народные песни у костра. Дети вместе готовили обед на природе, узнали секреты национальной кухни других стран, приготовили национальное блюдо своей страны.
У школьников была уникальная возможность наблюдать ночное небо в телескоп высокой мощности, состоялся также просмотр видеослайдов ночного неба. Как рассказала руководитель хабаровской делегации, директор Дворца творчества детей и молодежи Елена Лобанова, большое впечатление на ребят произвела экскурсия на  завод «Дайничи-Когё». Это мировой производитель отопительного оборудования для жилых и производственных помещений, а все работы на предприятии выполняют роботы. Дети приняли участие в чайной церемонии, изучили начальные навыки каллиграфического письма, изготовили своими руками подарочные веера.
Состоялся конкурс рисунков на футболках, разнообразные игровые программы, совместными усилиями ребята создали сборник  «Мои воспоминания о Хабатаке-21». У хабаровских школьников была возможность пожить в  японских семьях, где их ждал теплый дружественный прием. По итогам встречи прошла конференция, где прозвучала символическая клятва о сохранении и укреплении дружбы между странами, ребята также обсудили вопросы экологической безопасности планеты.
«Поездка в Ниигату произвела на наших детей незабываемое впечатление, они приобрели новых друзей, ближе познакомились с традициями и обычаями японского народа. Участие в таких программах – это уникальная возможность уже в детском возрасте формировать такие качества как патриотизм, толерантность, уважение к традициям и культуре других стран, а также возможность найти новых друзей», — отметила Елена Лобанова.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


14:09 В Хабаровске начался прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов инвестиционной деятельности


14:09 25 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Продюсер "Звездных войн" скончался


14:09 В Запорожье маршрутка протаранила остановку: есть пострадавшие


14:09 Следствие просит помощи в розыске молодого человека, пропавшего в 2016 году в Тамбовской области


14:09 Руководитель краевого следственного управления провел совещание, посвященное вопросам эффективности межведомственного взаимодействия при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о налоговых...


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути


11:09 В Хабаровске состоялся семинар с молодыми следователями


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.