В Хабаровском крае появится региональный закон о развитии физкультуры и спорта

В Хабаровском крае появится региональный закон о развитии физкультуры и спорта

16 поправок поступило ко второму чтению законопроекта «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае».
Все они рассмотрены и одобрены на очередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Для тщательной доработки законопроекта была создана рабочая депутатская группа, а субъектом права законодательной инициативы выступил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов.
Поскольку основными целями данного законопроекта являются формирование здорового образа жизни у населения края, повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры на территории края, первой поправкой предлагается изменить наименование проекта закона в редакции, которая отражает его содержание, основной предмет правового регулирования и цели законопроекта. Теперь он будет называться «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае».
Еще две поправки дополняют статью проекта закона основными задачами развития физкультуры и спорта, а также уточняют и разграничивают полномочия края в данной области между органами государственной власти края. Остальные поправки носят уточняющий и редакционный характер.
Разработка закона была обусловлена необходимостью регулирования основных правоотношений в сфере развития физической культуры и спорта в крае в соответствии с утвержденными приоритетами краевой социально-экономической политики и является основной мерой правового регулирования вопросов, направленных на достижение поставленных целей и решение задач развития физической культуры и спорта в крае.
Закон устанавливает правовые основания для таких основных направлений деятельности как участие в подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, участие в организации соревнований различных уровней сборных команд РФ на территории Хабаровского края, оказание содействия спортивным организациям региона, в том числе аккредитованным федерациям по видам спорта. В «спортивном» законе учтены и вопросы оказания содействия развитию массового спорта, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Сводка происшествий и событий