В Хабаровском крае появится региональный закон о развитии физкультуры и спорта

В Хабаровском крае появится региональный закон о развитии физкультуры и спорта

16 поправок поступило ко второму чтению законопроекта «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае».
Все они рассмотрены и одобрены на очередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Для тщательной доработки законопроекта была создана рабочая депутатская группа, а субъектом права законодательной инициативы выступил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов.
Поскольку основными целями данного законопроекта являются формирование здорового образа жизни у населения края, повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры на территории края, первой поправкой предлагается изменить наименование проекта закона в редакции, которая отражает его содержание, основной предмет правового регулирования и цели законопроекта. Теперь он будет называться «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае».
Еще две поправки дополняют статью проекта закона основными задачами развития физкультуры и спорта, а также уточняют и разграничивают полномочия края в данной области между органами государственной власти края. Остальные поправки носят уточняющий и редакционный характер.
Разработка закона была обусловлена необходимостью регулирования основных правоотношений в сфере развития физической культуры и спорта в крае в соответствии с утвержденными приоритетами краевой социально-экономической политики и является основной мерой правового регулирования вопросов, направленных на достижение поставленных целей и решение задач развития физической культуры и спорта в крае.
Закон устанавливает правовые основания для таких основных направлений деятельности как участие в подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, участие в организации соревнований различных уровней сборных команд РФ на территории Хабаровского края, оказание содействия спортивным организациям региона, в том числе аккредитованным федерациям по видам спорта. В «спортивном» законе учтены и вопросы оказания содействия развитию массового спорта, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


Сводка происшествий и событий