В Хабаровском крае появится региональный закон о развитии физкультуры и спорта

В Хабаровском крае появится региональный закон о развитии физкультуры и спорта

16 поправок поступило ко второму чтению законопроекта «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае».
Все они рассмотрены и одобрены на очередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Для тщательной доработки законопроекта была создана рабочая депутатская группа, а субъектом права законодательной инициативы выступил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов.
Поскольку основными целями данного законопроекта являются формирование здорового образа жизни у населения края, повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры на территории края, первой поправкой предлагается изменить наименование проекта закона в редакции, которая отражает его содержание, основной предмет правового регулирования и цели законопроекта. Теперь он будет называться «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае».
Еще две поправки дополняют статью проекта закона основными задачами развития физкультуры и спорта, а также уточняют и разграничивают полномочия края в данной области между органами государственной власти края. Остальные поправки носят уточняющий и редакционный характер.
Разработка закона была обусловлена необходимостью регулирования основных правоотношений в сфере развития физической культуры и спорта в крае в соответствии с утвержденными приоритетами краевой социально-экономической политики и является основной мерой правового регулирования вопросов, направленных на достижение поставленных целей и решение задач развития физической культуры и спорта в крае.
Закон устанавливает правовые основания для таких основных направлений деятельности как участие в подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, участие в организации соревнований различных уровней сборных команд РФ на территории Хабаровского края, оказание содействия спортивным организациям региона, в том числе аккредитованным федерациям по видам спорта. В «спортивном» законе учтены и вопросы оказания содействия развитию массового спорта, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Сводка происшествий и событий