Владивостокская ТЭЦ-2: в работу на газе включены котлы № 7 и 8

Владивосток, 30 августа. ОАО Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) и ОАО Дальтехэнерго (входят в состав холдинга РАО ЭС Востока) завершили реконструкцию котлоагрегатов № 7 и 8 Владивостокской ТЭЦ-2. После успешно проведенного пробного пуска оба котла включены в работу на газовом топливе.
Основные монтажные работы на котлоагрегатах № 7 и 8 Владивостокской ТЭЦ-2 завершены. Оба котла успешно прошли предпусковые гидравлические испытания. После химической обработки внутренних поверхностей агрегатов и комплексного опробования котлы включены в параллельную работу на газовом топливе в режиме подконтрольной эксплуатации рассказал директор филиала Приморская генерация ОАО ДГК Михаил Матвеев. Котлоагрегат № 8 введен в работу 20 августа, а вслед за ним 27 августа - котлоагрегат № 7.
Напомним, что котлоагрегаты №№ 1-6 прошли реконструкцию в 2011 году в рамках первой очереди проекта по газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Таким образом, к сегодняшнему дню на сжигание природного газа переведено восемь из четырнадцати котлоагрегатов станции. Согласно предварительным оценкам, по завершении второго этапа газификации Владивостокской ТЭЦ-2 сокращение выбросов в расчете на год должно составить 55-60 процентов от уровня 2010 г.
Работы по переводу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газового топлива идут с июля 2010 г. В сентябре 2011 г. станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе. В декабре того же года число агрегатов станции, переведенных на новый вид топлива, достигло шести.
В марте 2012 г. на станции начаты работы по реализации второго этапа проекта. В соответствии с утвержденной советом директоров ОАО ДГК программой в текущем году в работу на газовом топливе вводится два котлоагрегата. Кроме того, программой реконструкции предусмотрено расширение системы обеспечения ТЭЦ аварийным топливом. Все работы по реализации второй очереди проекта должны быть завершены к концу сентября.
Инвестиционный проект Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа целиком финансируются из средств ОАО ДГК. Общая стоимость работ первой и второй очередей составила 3,6 млрд рублей. ОАО Дальтехэнерго участвует в реализации проекта как генеральный подрядчик и генеральный проектировщик.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


Новости организаций и компаний города Хабаровска