Хабаровский край

Все преступления в Артеме за прошлые сутки раскрыты «по горячим следам»

За прошедшие сутки на территории города Артема совершено 4 преступления, все раскрыты сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам».
Рано утром поступило сообщение о краже велосипеда со двора дома, расположенного на улице Вокзальной. Оперуполномоченный уголовного розыска артемовской полиции получил информацию о том, что преступление совершил 16-летний воспитанник коррекционной школы-интерна. Ранее подросток уже неоднократно попадался на воровстве и поэтому состоит на профилактическом учете в полиции. Юношу и на этот раз доставили в отделение полиции. Он признался в краже, а также рассказал, что преступление совершал вместе с приятелем. Двухколесное транспортное средство в этот же день было возвращено законному владельцу.
Днем жительница Артема заявила о том, что с веранды ее дома неизвестные лица похитили пилу и металлическую тележку. На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли след ладони. Экспертиза установила, что отпечаток принадлежат 32-летнему жителю города, ранее судимому за кражу и угон транспортного средства.
Мужчина задержан, дал признательные показания.
А чуть позже появилось новое сообщение: в бухте «Муравьиная» у 20-летней девушки похищена женская сумка, в которой находились документы и деньги. Ущерб составил 6 тысяч рублей. Работая по материалу, сыщик установил, что в этот день потерпевшая познакомилась на море со своей ровесницей. Дамы решили закрепить знакомство распитием спиртного под непринужденную беседу. Как только будущая жертва преступления отлучилась, новая приятельница забрала ее сумку и ушла. Сейчас воришка уже во всем призналась. К тому же, в ходе следствия оказалось, что это ни единственная ее кража, совершенная за день.
Вечером в дежурную часть полиции обратилась еще одна городская жительница, которая стала жертвой грабителя. В районе улицы Кирова к ней подбежал молодой человек и сорвал с шеи золотую цепочку. К району, где произошло преступление, были стянуты патрульные наряды. Полицейские получили приметы предполагаемого преступника. Вскоре сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Петр Альберт и Эдуард Бдоян задержали молодого человека, похожего по приметам на грабителя.
Злоумышленника доставили в отдел полиции, где его сразу же опознала потерпевшая. Под тяжестью неопровержимых улик 33-летний житель города Артема, ранее судимый за кражу и незаконное хранение наркотических веществ, сознался в совершенном преступлении. В ходе следствия установлена его причастность к совершению целого ряда аналогичных преступлений.
Подводя итоги работы полицейских за прошедшие сутки, заместитель начальника ОМВД России по городу Артему - начальник полиции Алексей Шульженко высоко оценил профессиональные качества своих сотрудников. Он выразил слова благодарности в их адрес и поблагодарил за службу.
Оксана Дарявина, пресс-служба
ОМВД России по городу Артему
Khabara.Ru
уголовного, сотрудниками, розыска, «горячим, следам», раскрыты, преступления, территории, сутки, города, Артема, совершено, прошедшие, полиции, преступления, Артема, преступление, города


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

13:04 «Прорыв» в «деле Скрипаля»: Отравители прячутся в России


11:04 Таких домашних любимцев придется зарегистрировать


11:04 Арсен Венгер объявил об уходе из ФК «Арсенал» после 22 лет работы


11:04 В Хабаровске уже в четвертый раз прошел Кубок команд КВН УМВД России по Хабаровскому краю


11:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу товаров из торговой точки


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.