Курсанты Владивостокского филиала Юридического института МВД России задержали преступника и вернули похищенное имущество владельцу

Мы ежедневно видим, как сотрудники полиции контролируют соблюдение правил безопасности на дорогах краевого центра и обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан при проведении культурно-массовых мероприятий.
В работе по охране общественного порядка принимают активное участие курсанты и слушатели Дальневосточного Юридического института МВД России.
В составе патруля, находившегося в районе остановки общественного транспорта «Молодежная», нес одиночную службу курсант Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России 20-летний Евгений Тапурия. Дежурство проходило спокойно, без происшествий, когда в радиоэфире прозвучало тревожное сообщение. Его передал курсант Роман Гавриленко. Роман сообщил, что к нему подошел встревоженный подросток и рассказал, что неизвестный мужчина похитил у него велосипед. 15-летний школьник не смог догнать обидчика, зато запомнил, в какую сторону на его велосипеде уехал похититель.
Младший лейтенант полиции Роман Гавриленко предугадал возможный маршрут злоумышленника и точно знал, что в это время на участке дороги несет службу его одногруппник Евгений Топурия. Он сообщил Евгению приметы похитителя, который уже наблюдал за подозрительным парнем на велосипеде, и принял решение – немедленно приступить к задержанию. Выждав удобный момент, когда правонарушитель будет проезжать рядом, молодой полицейский подбежал, столкнул его с велосипеда и скрутил.
Следственно-оперативная группа, прибывшая из отдела полиции № 3, через пару минут уже работала на месте происшествия. Задержанным оказался 21-летний житель города Партизанск. Пострадавший 15-летний школьник опознал и свой велосипед, и обидчика. За совершение грабежа подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Курсанты продолжают нести службу по патрулированию улиц Владивостока. Начальник учебного заведения уже готовит приказ о поощрении своих подопечных.
Начальник Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России полковник полиции Сергей Синенко, отметил: «Такие ребята – гордость нашего института. Евгений Тапурия не только командир группы, но и
круглый отличник. Конечно, ребята будут поощрены».
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Актуальные новости и события Хабаровского края.