Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Магазин «Посуда-центр» за ненадлежащую рекламу заплатит штраф 100 тысяч рублей

В  Хабаровское УФАС России поступила жалоба жительницы г.Хабаровска, которая, увидев рекламу о скидках в магазине «Посуда-Центр», приобрела там кастрюлю, но скидку на неё не получила. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что сеть магазинов «Посуда-центр», распространило рекламу следующего содержания: «С 05 по 29 июля «Посуда-центр», Батуевская ветка, 20, Краснореченская, 90. Распродажа 20%, 30%, 50%. www.posudacenter.ru. Акция действует с 5 по 29 июля 2012г. Информацию об организации акции, правилах ее проведения, количестве товаров, сроках, месте, порядке  их приобретения Вы можете получить по тел.8-800-100-00-40 или на сайте www.posudacenter.ru». Из текста рекламы следует, что сеть магазинов «Посуда-центр» проводит распродажу  товаров  с  минимальной скидкой 20 %.
Согласно части 7 статьи 5 «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует  часть существенной информации  о рекламируемом  товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается  смысл информации  и вводятся в заблуждение  потребители рекламы. Поскольку размещенная  сетью магазинов «Посуда-центр» реклама о распродаже товаров со скидками направлена на формирование у потребителей  желания ее воспользоваться, то существенной является не только привлекательная для потребителей информация, но и информация, способная обмануть ожидания, сформированные  у потребителей такой рекламы.
В рекламе  отсутствует  информация  о перечне товаров, на которые не распространяются скидки, что не позволяет  потребителю  принять условия акции или отказаться от участия в ней. Отсутствие в рекламе данных сведений приводит к искажению её смысла и способствует  введению в заблуждение потребителей, имеющих намерение  стать участником  рекламируемой акции.
Таким образом, в данной рекламе нарушены требования  части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». ООО «Посуда-Центр сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи  14.3  КоАП РФ. На общество наложен штраф за ненадлежащую рекламу в размере 100  тысяч рублей.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

«Городская аптека» разместила недостоверную рекламу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.