Магазин «Посуда-центр» за ненадлежащую рекламу заплатит штраф 100 тысяч рублей

В  Хабаровское УФАС России поступила жалоба жительницы г.Хабаровска, которая, увидев рекламу о скидках в магазине «Посуда-Центр», приобрела там кастрюлю, но скидку на неё не получила. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского УФАС.
Комиссия Хабаровского УФАС России установила, что сеть магазинов «Посуда-центр», распространило рекламу следующего содержания: «С 05 по 29 июля «Посуда-центр», Батуевская ветка, 20, Краснореченская, 90. Распродажа 20%, 30%, 50%. www.posudacenter.ru. Акция действует с 5 по 29 июля 2012г. Информацию об организации акции, правилах ее проведения, количестве товаров, сроках, месте, порядке  их приобретения Вы можете получить по тел.8-800-100-00-40 или на сайте www.posudacenter.ru». Из текста рекламы следует, что сеть магазинов «Посуда-центр» проводит распродажу  товаров  с  минимальной скидкой 20 %.
Согласно части 7 статьи 5 «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует  часть существенной информации  о рекламируемом  товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается  смысл информации  и вводятся в заблуждение  потребители рекламы. Поскольку размещенная  сетью магазинов «Посуда-центр» реклама о распродаже товаров со скидками направлена на формирование у потребителей  желания ее воспользоваться, то существенной является не только привлекательная для потребителей информация, но и информация, способная обмануть ожидания, сформированные  у потребителей такой рекламы.
В рекламе  отсутствует  информация  о перечне товаров, на которые не распространяются скидки, что не позволяет  потребителю  принять условия акции или отказаться от участия в ней. Отсутствие в рекламе данных сведений приводит к искажению её смысла и способствует  введению в заблуждение потребителей, имеющих намерение  стать участником  рекламируемой акции.
Таким образом, в данной рекламе нарушены требования  части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». ООО «Посуда-Центр сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи  14.3  КоАП РФ. На общество наложен штраф за ненадлежащую рекламу в размере 100  тысяч рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Общественные новости и события города Хабаровска.