Всероссийский Совет местного самоуправления прошел в Хабаровске

Всероссийский Совет местного самоуправления прошел в Хабаровске
В числе участников Совета в краевую столицу прибыли Первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Вячеслав Тимченко, депутат Государственной Думы РФ, руководитель Дальневосточного Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн, заместитель директора экспертно-аналитического департамента ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Руслан Баратов.
Приветствовал гостей Губернатор края Вячеслав Шпорт.
«Сегодня здесь собрались профессионалы, которые в повседневной деятельности заняты решением проблем жилищно-коммунального хозяйства, - сказал глава региона. – С вашей помощью мы наметим новые подходы в реформировании системы ЖКХ. Речь пойдет о планировании и финансировании капитального ремонта многоквартирных домов, о новых формах сотрудничества. Вынужден констатировать, что в силу финансовых проблем не у всех руководителей муниципальных образований эти вопросы находят понимание».
Согласно общероссийской динамике, начиная с 90-х годов, по всей стране из положенных четырех ремонтировалось лишь по одному проценту жилого фонда, отметил Первый замруководителя фракции "ЕР" в Государственной Думе РФ В. Тимченко. Это привело к значительному ухудшению его состояния, а также росту аварийного жилья.
Решить проблему можно, если правильно перераспределить затраты между разными уровнями государственного бюджета и собственниками жилья.
«Для того, чтобы компенсировать накопившийся недоремонт, требуется 3,6 трлн. рублей, - отметил В. Тимченко. – Это колоссальные деньги, которых в настоящее время у страны нет. Летом этого года в первом чтении принят законопроект о новой методике финансирования капитальных ремонтов многоквартирных домов. Он подразумевает создание в регионах собственных фондов, с последующим софинансированием из федерального бюджета. Необходимо распределить нагрузку таким образом, чтобы она была соразмерной для всех сторон, особенно, для собственников жилья».
Уже сейчас с учетом опыта других регионов, где также проходили подобные семинары, в законопроект подготовлен ряд дополнений, продолжил В. Тимченко. Среди них можно выделить то, что по новым стандартам для жильцов многоквартирных домов будет установлен предельный уровень платежей из расчета цены ежегодного ремонта 1 кв. метра жилья.
Какой будет эта сумма, зависит от итогов региональных обсуждений. Скорректировать показатели должны помочь муниципалитеты.
«При формировании региональных систем капитального ремонта переход к нормативным объемам работ должен произойти за 5-7 лет. При этом уже на второй год они должны составить не менее 50% от необходимого уровня. При таком подходе полностью ликвидировать отставание получится к 2030 году», - подытожил В. Тимченко.
Khabara.Ru
ремонта, многоквартирных, домов, капитального, финансирования, обсудили, вопросы, планирования, Участники, Тимченко, многоквартирных, ремонта, Государственной, домов, жилья, будет

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

12:04 Визит Помпео в КНДР — попытка решить проблему одним махом?


12:04 Боевики обстреляли южные кварталы Дамаска. Убиты пятеро мирных жителей


12:04 AB InBev Efes выпустил радлеры в России


12:04 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств с банковской карты


12:04 19 мая в Хабаровском крае стартует акции "Всероссийский день посадки леса"


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.