Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Первые два месяца предстоящей зимы будут теплее на Дальнем Востоке

Первые два месяца предстоящей зимы будут теплее на Дальнем ВостокеПервые два месяца предстоящей зимы будут холоднее обычного на большей части европейской России, и теплее - на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов.
"Зима 2012-2013 годов будет достаточно холодной, ее особенностью будет частая смена погоды", - сказал Фролов.
По его словам, в декабре температура выше нормы ожидается в центральной части Красноярского края, на большей части территории Якутии и на юге Дальневосточного федерального округа.
"На остальной территории России температурный фон предполагается близким к обычному. При этом в Северо-Западном федеральном округе, на большей части Центрального, севере Приволжского и Уральского федеральных округов температура ожидается ниже, чем в декабре прошлого года", - сказал Фролов на пресс-конференции в Москве, посвященной прогнозу на отопительный сезон.
"Холоднее, чем в прошлом году, ожидается на севере Уральского и Сибирского федеральных округов", - добавил Фролов.
По его словам, январь будет холоднее прошлогоднего на большей части Центрального и Северо-Западного федеральных округов и на севере Уральского и Сибирского федеральных округов. Период аномально холодной погоды будет продолжаться в восточной части Сибири практически всю зиму, добавил Фролов.
В феврале средняя температура будет выше нормы на юге Якутии, севере Хабаровского края и в Магаданской области. Теплее, чем в прошлом году, будет на большей части европейской территории России, а холоднее - на севере Уральского и Сибирского федеральных округов. РИА Новости
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Конец июня не принесет тепла на европейскую территорию России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.