Новости Хабаровска

Судебные приставы передали детей нерадивой мамаши отделу опеки

Исполнительные листы суда об отобрании троих несовершеннолетних детей (мальчиков 4-х и 5-ти и 10-тилетней девочки) у гражданки С., лишенной родительских прав, и передаче их представителю Отдела опеки и попечительства Администрации г. Хабаровска поступили в отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска 07 сентября 2012 г. Об этом Khabara.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю.
Связавшись с представителем Отдела опеки и попечительства, судебный пристав-исполнитель выяснил, что указанная многодетная мать не выполняет свои родительские обязанностей по воспитанию и содержанию детей; злоупотребляет алкогольными напитками; в состоянии алкогольного опьянения ведет себя очень агрессивно, представляя угрозу для здоровья своих детей; от предложенного лечения от алкогольной зависимости отказывается.
В половину восьмого утра 10 сентября судебные приставы и работник Отдела опеки и попечительства прибыли по адресу места жительства гражданки и детей, однако дома их не оказалось. Дверь открыл мужчина с признаками остаточного алкогольного опьянения, который пояснил, что должницы дома нет, дети находятся у бабушки. Это подтвердила и находившаяся в квартире посторонняя женщина, которая не смогла даже подняться на ноги. В квартире царил беспорядок; стоял удушающий неприятный запах; одежда и другие вещи были вывалены из шкафов. Кровати в квартире отсутствовали: прямо на полу валялись матрасы без постельного белья и старые одеяла с торчащими клочьями ваты.
В поисках девочки судебные приставы отправились в школу, в которой она учится. Девочку прождали в школе почти час, но на занятия она так и не пришла. Тогда судебные приставы и представитель Отдела опеки и попечительства отправились по адресу места жительства бабушки детей, который им сообщила классный руководитель, в другой район города.
Приехав по указанному адресу, приставы обнаружили там троих детей, подлежащих передаче в Отдел опеки и попечительства, их старшую совершеннолетнюю сестру и безучастную ко всему происходящему по причине плохого состояния здоровья и престарелого возраста бабушку. Сестра пыталась воспрепятствовать совершению исполнительных действий, не хотела открывать дверь и впускать приставов в помещение, плакала и просила не забирать детей, которые тоже боялись, не хотели уезжать и говорили, как они любят свою непутевую маму.
Судебный пристав-исполнитель побеседовала с детьми; рассказала об условиях, в которых они будут жить. Ей удалось найти нужные слова, чтобы успокоить старшую сестру, объяснить причины происходящего, невозможность дальнейшего проживания с мамой и уговорить малышей поехать с представителем Отдела опеки и попечительства.
Khabara.Ru
Хабаровска, судебных, приставов, отдел, поступили, Администрации, Железнодорожному, району, России, Хабаровскому, УФССП, сообщили, сентября, Khabara, попечительства, опеки, детей, мальчиков

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.
Sky Way. Инновационная транспортная технология.