Судебные приставы передали детей нерадивой мамаши отделу опеки

Исполнительные листы суда об отобрании троих несовершеннолетних детей (мальчиков 4-х и 5-ти и 10-тилетней девочки) у гражданки С., лишенной родительских прав, и передаче их представителю Отдела опеки и попечительства Администрации г. Хабаровска поступили в отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска 07 сентября 2012 г. Об этом Khabara.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю.
Связавшись с представителем Отдела опеки и попечительства, судебный пристав-исполнитель выяснил, что указанная многодетная мать не выполняет свои родительские обязанностей по воспитанию и содержанию детей; злоупотребляет алкогольными напитками; в состоянии алкогольного опьянения ведет себя очень агрессивно, представляя угрозу для здоровья своих детей; от предложенного лечения от алкогольной зависимости отказывается.
В половину восьмого утра 10 сентября судебные приставы и работник Отдела опеки и попечительства прибыли по адресу места жительства гражданки и детей, однако дома их не оказалось. Дверь открыл мужчина с признаками остаточного алкогольного опьянения, который пояснил, что должницы дома нет, дети находятся у бабушки. Это подтвердила и находившаяся в квартире посторонняя женщина, которая не смогла даже подняться на ноги. В квартире царил беспорядок; стоял удушающий неприятный запах; одежда и другие вещи были вывалены из шкафов. Кровати в квартире отсутствовали: прямо на полу валялись матрасы без постельного белья и старые одеяла с торчащими клочьями ваты.
В поисках девочки судебные приставы отправились в школу, в которой она учится. Девочку прождали в школе почти час, но на занятия она так и не пришла. Тогда судебные приставы и представитель Отдела опеки и попечительства отправились по адресу места жительства бабушки детей, который им сообщила классный руководитель, в другой район города.
Приехав по указанному адресу, приставы обнаружили там троих детей, подлежащих передаче в Отдел опеки и попечительства, их старшую совершеннолетнюю сестру и безучастную ко всему происходящему по причине плохого состояния здоровья и престарелого возраста бабушку. Сестра пыталась воспрепятствовать совершению исполнительных действий, не хотела открывать дверь и впускать приставов в помещение, плакала и просила не забирать детей, которые тоже боялись, не хотели уезжать и говорили, как они любят свою непутевую маму.
Судебный пристав-исполнитель побеседовала с детьми; рассказала об условиях, в которых они будут жить. Ей удалось найти нужные слова, чтобы успокоить старшую сестру, объяснить причины происходящего, невозможность дальнейшего проживания с мамой и уговорить малышей поехать с представителем Отдела опеки и попечительства.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.