Судебные приставы передали детей нерадивой мамаши отделу опеки

Исполнительные листы суда об отобрании троих несовершеннолетних детей (мальчиков 4-х и 5-ти и 10-тилетней девочки) у гражданки С., лишенной родительских прав, и передаче их представителю Отдела опеки и попечительства Администрации г. Хабаровска поступили в отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска 07 сентября 2012 г. Об этом Khabara.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю.
Связавшись с представителем Отдела опеки и попечительства, судебный пристав-исполнитель выяснил, что указанная многодетная мать не выполняет свои родительские обязанностей по воспитанию и содержанию детей; злоупотребляет алкогольными напитками; в состоянии алкогольного опьянения ведет себя очень агрессивно, представляя угрозу для здоровья своих детей; от предложенного лечения от алкогольной зависимости отказывается.
В половину восьмого утра 10 сентября судебные приставы и работник Отдела опеки и попечительства прибыли по адресу места жительства гражданки и детей, однако дома их не оказалось. Дверь открыл мужчина с признаками остаточного алкогольного опьянения, который пояснил, что должницы дома нет, дети находятся у бабушки. Это подтвердила и находившаяся в квартире посторонняя женщина, которая не смогла даже подняться на ноги. В квартире царил беспорядок; стоял удушающий неприятный запах; одежда и другие вещи были вывалены из шкафов. Кровати в квартире отсутствовали: прямо на полу валялись матрасы без постельного белья и старые одеяла с торчащими клочьями ваты.
В поисках девочки судебные приставы отправились в школу, в которой она учится. Девочку прождали в школе почти час, но на занятия она так и не пришла. Тогда судебные приставы и представитель Отдела опеки и попечительства отправились по адресу места жительства бабушки детей, который им сообщила классный руководитель, в другой район города.
Приехав по указанному адресу, приставы обнаружили там троих детей, подлежащих передаче в Отдел опеки и попечительства, их старшую совершеннолетнюю сестру и безучастную ко всему происходящему по причине плохого состояния здоровья и престарелого возраста бабушку. Сестра пыталась воспрепятствовать совершению исполнительных действий, не хотела открывать дверь и впускать приставов в помещение, плакала и просила не забирать детей, которые тоже боялись, не хотели уезжать и говорили, как они любят свою непутевую маму.
Судебный пристав-исполнитель побеседовала с детьми; рассказала об условиях, в которых они будут жить. Ей удалось найти нужные слова, чтобы успокоить старшую сестру, объяснить причины происходящего, невозможность дальнейшего проживания с мамой и уговорить малышей поехать с представителем Отдела опеки и попечительства.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.