Генконсул США во Владивостоке вручила первую на Дальнем Востоке визу по упрощенной системе

Генконсул США во Владивостоке вручила первую на Дальнем Востоке визу по упрощенной системе
Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран в четверг вручила жителю Дальнего Востока первую визу, выданную в рамках нового американо-российского визового соглашения.
Вручение визы прошло в торжественной обстановке в здании дипмиссии. Ее обладателем стала дилер американской компании Татьяна Махонько - жительница Сахалинской области, передал с места события корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".
"Новое визовое соглашение между Россией и США является еще одним ярким примером сотрудничества между нашими странами. Сейчас россияне могут чаще посещать США, бизнесмены могут укреплять коммерческие связи. По-моему это выгодно всем", - сказал журналистам С.Курран после вручения визы.
Т.Махонько поделилась, что впервые едет в США.
"Надеюсь, что впечатления у меня будут самые яркие", - сказала она.
Как сообщалось, новое американо-российское визовое соглашение вступило в силу в прошедшее воскресенье, 9 сентября.
Оно было разработано во исполнение Совместного заявления президентов РФ и США о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на о.Бали. Обмен дипломатическими нотами по Соглашению состоялся 10 августа в МИД РФ.
В рамках договоренности будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а США - визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки
Предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до шести месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи.
Также снижена стоимость американской визы для россиян. Сумма в $100, взимаемая с россиян за выдачу туристических и бизнес-виз в США (визы типа B1/B2), снизится до $20. Виза такого типа будет выдаваться сроком на полных три года
Консульский сбор в размере $160 будет взиматься по-прежнему. Сроки действия и размеры сборов за другие типы виз (например, студенческие, рабочие и журналистские) не изменятся.
При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Актуальные новости и события Хабаровского края.