На Дальнем Востоке власти намерены решить проблему дошкольного образования к 2016 году

На Дальнем Востоке власти намерены решить проблему дошкольного образования к 2016 году
Все главы регионов Дальнего Востока представили планы по решению проблемы обеспечения детей дошкольного возраста местами в детсадах, которую намерены решить к 2016 году, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО в пятницу.
Этот вопрос рассмотрен на совещании под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Александра Левинталя.
"Решить поставленную задачу планируется за счет строительства новых учреждений, возвращения в систему образования зданий бывших детсадов, развития вариативных форм дошкольного образования, частных детских садов", - отметил А.Левинталь, слова которого приводятся в сообщении.
Более того, некоторые субъекты Федерации указали, что в своих регионах обеспечат местами в детсадах всех детей. Однако, по мнению А. Левинталя, эти данные нуждаются в корректировке, поскольку не соответствуют действительности.
"Не нужно забывать о том, что есть дети-инвалиды, которых никогда не поведут в детский сад, есть многодетные семьи, где предпочитают домашнее воспитание, кроме того, есть весьма состоятельные семьи, которые нанимают для своих детей гувернанток. В жизни нет такого, чтобы абсолютно все дети посещали дошкольные учреждения", - напомнил заместитель полпреда представители регионов на совещании.
При этом А.Левинталь по поручению полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева, призвал региональные власти посмотреть на решение проблемы шире, и обеспечить местами в детских садах дальневосточников младше трёх лет.
Между тем в ДФО продолжается бесплатное предоставление земельных участков в собственность многодетным семьям.
"Общая проблема большинства дальневосточных территорий - отсутствие в границах земельных наделов инфраструктуры, необходимой для строительства жилья", - говорится в сообщении.
По мнению А.Левинталя, в числе дополнительных мер необходимо предусмотреть возможность снижения себестоимости строительства жилья путем развития конкуренции на строительном рынке, использования новых проектных решений.
"Важно не просто выделить земельный участок, а добиться того, чтобы люди начали строиться", - подчеркнул заместитель полпреда.
Кроме того, А.Левинталь поручил органам исполнительной власти Хабаровского края разобраться с количеством очередников на получение бесплатных земельных наделов.
"Из всех регионов Дальнего Востока Хабаровский край лидирует по количеству заявителей на предоставление участков земли. Уже принято более 12,7 тыс. заявлений. Однако их число почти вдвое превышает количество многодетных семей, зарегистрированных в крае", - отмечается в сообщении.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


20:10 Я жив, она нет: актер "Дизель Шоу" прокомментировал гибель Поплавской


20:10 В Саудовской Аравии признали убийство журналиста Хашогги в консульстве страны


Актуальные новости и события Хабаровского края.