Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-80℃

В Дальнереченске полицейские «по горячим следам» задержали «черного» лесоруба

Около 10 часов утра в дежурную часть МОМВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о том, что в районе карьера недалеко от границы Дальнереченского и Лесозаводского районов неизвестные рубят лес.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа в составе следователя и оперуполномоченного уголовного розыска.
На 368 километре автотрассы Хабаровск – Владивосток, в ста метрах от дороги сотрудники полиции обнаружили 12 пней спиленных деревьев породы дуб, а чуть дальше – свежие следы протектора шин трактора и обуви, борозды от волочения деревьев и лесной склад со свежеспиленными осинами. Углубившись в лесной массив, полицейские обнаружили свежеспиленные пни и трактор, тянущий свежестрелеванные деревья в направлении склада.
На месте преступления был задержан водитель, управлявший тяжелой техникой. Под тяжестью неопровержимых улик мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что в погоне за крупным заработком на протяжении двух дней пилил в этом лесу деревья и трактором трелевал их на лесоплощадку, чтобы впоследствии реализовать на рынке.
В настоящее время по факту незаконной порубки деревьев проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ.
Татьяна Журова,
пресс-секретарь МОМВД России «Дальнереченский»
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Дальнегорске проводится проверка в отношении оперуполномоченного уголовного розыска

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.