В Хабаровске пройдут пожарно-спасательные соревнования для журналистов и сотрудников пресс-служб

В рамках IV Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», 19 сентября 2012 года на территории Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России пройдут обучающие игровые соревнования с элементами пожарно-спасательного спорта среди журналистов и сотрудников пресс-служб «Спаси себя сам». Необычные состязания проводятся уже во второй раз, но в этом году они посвящены 80-летию Гражданской обороны России, которое будет отмечаться 4 октября. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Одной из целей соревнований является повышение уровня знаний в области гражданской обороны и формирование навыков реагирования в условиях чрезвычайной ситуации. «Зачастую именно журналисты и сотрудники пресс-служб оказываются в числе первых на местах различных чрезвычайных ситуаций. В этом случае надо хорошо знать, какие меры безопасности нужно предпринимать, что можно делать в районе ЧС, а что может оказаться опасным для жизни, – разъясняет один из организаторов соревнований, начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов. – Кроме того, чаще всего при различных авариях и катастрофах журналисты и сотрудники пресс-служб являются единственным источником информации для населения, поэтому знание всех особенностей работы пожарных и спасателей помогут им делать свои сообщения и репортажи более грамотными и объективными».
Бороться за кубок победителя соревнований будут две сборные команды, в состав которых войдут сотрудники пресс-служб разных ведомств и организаций города Хабаровска, а также представители городских и краевых печатных изданий, телевизионных и радиокомпаний. Состязания пройдут в игровой форме, но в процессе такой игры участникам придётся примерить на себя специальные защитные костюмы, противогазы и боевую одежду пожарных, войти в дымокамеру и полузатопленный подвал, потушить пожар, спуститься на спусковых устройствах, зайти в «химически опасный» железнодорожный вагон и даже поднять плиту специальным гидравлическим инструментом.
«Впервые такие соревнования были проведены три года назад. В этом году мы значительно усложнили задания, добавили элементы квеста. Но, надеемся, что соревнования станут для участников не только интересными, но и полезными», – заключил Сергей Викторов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Сводка происшествий и событий