В Хабаровске пройдут пожарно-спасательные соревнования для журналистов и сотрудников пресс-служб

В рамках IV Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», 19 сентября 2012 года на территории Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России пройдут обучающие игровые соревнования с элементами пожарно-спасательного спорта среди журналистов и сотрудников пресс-служб «Спаси себя сам». Необычные состязания проводятся уже во второй раз, но в этом году они посвящены 80-летию Гражданской обороны России, которое будет отмечаться 4 октября. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Одной из целей соревнований является повышение уровня знаний в области гражданской обороны и формирование навыков реагирования в условиях чрезвычайной ситуации. «Зачастую именно журналисты и сотрудники пресс-служб оказываются в числе первых на местах различных чрезвычайных ситуаций. В этом случае надо хорошо знать, какие меры безопасности нужно предпринимать, что можно делать в районе ЧС, а что может оказаться опасным для жизни, – разъясняет один из организаторов соревнований, начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов. – Кроме того, чаще всего при различных авариях и катастрофах журналисты и сотрудники пресс-служб являются единственным источником информации для населения, поэтому знание всех особенностей работы пожарных и спасателей помогут им делать свои сообщения и репортажи более грамотными и объективными».
Бороться за кубок победителя соревнований будут две сборные команды, в состав которых войдут сотрудники пресс-служб разных ведомств и организаций города Хабаровска, а также представители городских и краевых печатных изданий, телевизионных и радиокомпаний. Состязания пройдут в игровой форме, но в процессе такой игры участникам придётся примерить на себя специальные защитные костюмы, противогазы и боевую одежду пожарных, войти в дымокамеру и полузатопленный подвал, потушить пожар, спуститься на спусковых устройствах, зайти в «химически опасный» железнодорожный вагон и даже поднять плиту специальным гидравлическим инструментом.
«Впервые такие соревнования были проведены три года назад. В этом году мы значительно усложнили задания, добавили элементы квеста. Но, надеемся, что соревнования станут для участников не только интересными, но и полезными», – заключил Сергей Викторов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Сводка происшествий и событий