Хабаровские полицейские проводят мероприятия по пресечению и выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов

Об их эффективности рассказали на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю полковника полиции Александр Семилетко и его заместитель подполковник полиции Александр Захаревич. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Наиболее распространёнными преступлениями в данной области являются: незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов – ст. 256 УК РФ и приобретение и сбыт рыбоикорной продукции, заведомо добытой преступным путём – ст. 175 УК РФ.
Браконьерский лов осуществляется круглогодично. За последние годы представители браконьерских бригад значительно усовершенствовали способы лова, средства лова (аханы), используемую технику (дорогостоящие подвесные моторы иностранного производства), схему и способы оповещения при появлении на воде сотрудников правоохранительных органов (использование раций), что значительно осложнило работу полиции. Несмотря на это, сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю за 8 месяцев 2012 года достигнуты определенные результаты по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов.
Так по ст. 175 УК РФ зарегистрировано 46 преступлений, из них раскрыто 39 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 39 человек. Большая часть данных преступлений совершалась на территории Комсомольского,  Амурского, Ульчского и  Николаевского районов. Пост. 256 УК РФ зарегистрировано 149 преступлений, из них раскрыто 55 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 138 человек. Большая часть данных преступлений совершалась на территории Ульчского и  Николаевского районов.
Немаловажное значение при достижении указанных результатов сыграло проведение на территории Хабаровского края оперативно-профилактических мероприятий «Путина-осетр-2012», в которых УМВД России по Хабаровскому краю тесно взаимодействует с различными службами и ведомствами: транспортной полицией, ВВ МВД РФ, ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю, Амурским территориальным управлением Росрыболовства, отделами государственного контроля, надзора и рыбоохраны в районах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


Сводка происшествий и событий