Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-9-1

Хабаровские полицейские проводят мероприятия по пресечению и выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов

Об их эффективности рассказали на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю полковника полиции Александр Семилетко и его заместитель подполковник полиции Александр Захаревич. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Наиболее распространёнными преступлениями в данной области являются: незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов – ст. 256 УК РФ и приобретение и сбыт рыбоикорной продукции, заведомо добытой преступным путём – ст. 175 УК РФ.
Браконьерский лов осуществляется круглогодично. За последние годы представители браконьерских бригад значительно усовершенствовали способы лова, средства лова (аханы), используемую технику (дорогостоящие подвесные моторы иностранного производства), схему и способы оповещения при появлении на воде сотрудников правоохранительных органов (использование раций), что значительно осложнило работу полиции. Несмотря на это, сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю за 8 месяцев 2012 года достигнуты определенные результаты по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов.
Так по ст. 175 УК РФ зарегистрировано 46 преступлений, из них раскрыто 39 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 39 человек. Большая часть данных преступлений совершалась на территории Комсомольского,  Амурского, Ульчского и  Николаевского районов. Пост. 256 УК РФ зарегистрировано 149 преступлений, из них раскрыто 55 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 138 человек. Большая часть данных преступлений совершалась на территории Ульчского и  Николаевского районов.
Немаловажное значение при достижении указанных результатов сыграло проведение на территории Хабаровского края оперативно-профилактических мероприятий «Путина-осетр-2012», в которых УМВД России по Хабаровскому краю тесно взаимодействует с различными службами и ведомствами: транспортной полицией, ВВ МВД РФ, ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю, Амурским территориальным управлением Росрыболовства, отделами государственного контроля, надзора и рыбоохраны в районах.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Незаконный вылов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий