Происшествия в Хабаровске

Законодатели Дальнего Востока и Забайкалья соберутся в г. Петропавловске-Камчатском

Законодатели Дальнего Востока и Забайкалья соберутся в г. Петропавловске-Камчатском

Региональное Совещание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» пройдет 18 и 19 сентября в г. Петропавловске-Камчатском. В заседании планируют принять участие представители законодательных органов 7-ми дальневосточных субъектов.
На повестке у парламентариев Дальнего Востока и Забайкалья общие для всех регионов вопросы - экологии, освоения пищевых лесных ресурсов, правового обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Спикер парламента Хабаровского края выступит с докладом по вопросу «О правовом обеспечении развития торгово-заготовительной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, освоения недревесных, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на Дальнем Востоке и в Забайкалье».
«Одним из факторов, сдерживающих развитие торгово-заготовительной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае, является недостаток правового регулирования на федеральном уровне, - считает Сергей Хохлов. - Так, в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений может осуществляться только на арендованных лесных массивах. Договор аренды лесных участков заключается только по результатам аукциона. Однако вести заготовку недревесных продуктов леса арендатор имеет право только при условии подготовки проекта освоения лесов и проведении экологической экспертизы. Стоимость указанного проекта в крае составляет до 300 тысяч рублей. Низкая плотность населения в местах произрастания дикоросов не позволяет производить большой объем заготовок, что не дает возможности арендатору окупить вложенные в аренду участка средства. Данная проблема особенно актуальна для предприятий системы потребительской кооперации, которая выступает основным оператором по заготовке дикоросов и требует государственной поддержки».
Предложения спикера: внести изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. Депутатами Законодательной Думы Хабаровского края проект Федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации» разработан, он будет предложен коллегам на обсуждение на совещании членов Ассоциации.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
лесных, субъектов, только, ресурсов, пищевых, освоения, Российской, правового, населения, кодекс, дикоросов, торгово, растений, Лесной, лекарственных, проекта, Забайкалье», предпринимательства


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


08:04 Ребенок погиб при урагане в Москве


08:04 На Москву обрушился ураган, есть жертвы


08:04 В Чили при взрыве из-за утечки газа пострадали 50 человек


08:04 В Москве в результате непогоды пострадали семь человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий