Участковые уполномоченные Артема за сутки раскрыли два преступления

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что родной сын похитил у нее деньги.
По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции Чингиз Рамазанов. Пенсионерка рассказала, что ее 38-летний сын нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивает дома скандалы. Накануне вечером он попросил у матери денег на покупку спиртного. Ответив отказом, родительница попыталась в очередной раз вразумить молодого человека. В ответ он схватил ее за руку и, применив физическое насилие, вытащил из кармана домашнего халата деньги. Отрабатывая микрорайон, участковый уполномоченный полиции задержал молодого человека. Однако, деньги он уже успел потратить на приобретение алкоголя.
В следственном отделе артемовской полиции возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни). Данный проступок может обернуться для великовозрастного дитяти с преступными наклонностями пяти годами лишения свободы.
А в это время участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Артему Александр Усынин работал на административном участке. Полицейский остановил молодого человека для проверки документов. Однако, у парня при себе документов, удостоверяющих личность, не оказалось. Ему было предложено пройти в отдел полиции.
В ходе личного досмотра гражданина у него в кармане был обнаружен сотовый телефон. На вопрос участкового, кому принадлежит средство связи, вразумительного ответа не последовало. А потом молодой человек и вовсе признался, что мобильник похитил. Он рассказал, что накануне вечером распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого: когда хозяин квартиры уснул, забрал телефон и ушел. Прибыв по указанному адресу, участковый
уполномоченный побеседовал с хозяином. В ходе разговора мужчина сообщил о краже сотового телефона и написал заявление. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Оксана Дарявина, пресс-служба
ОМВД России по городу Артему
Khabara.Ru
сообщила, женщина, родной, похитил, деньги, пожилая, обратилась, часть, России, городу, Артему, дежурную, полиции, уполномоченный, участковый, деньги, городу, молодого, России, Артему

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

11:04 В краевом центре вынесен приговор обвиняемому в разбойном нападении на женщину


11:04 В Хабаровске сотрудники полиции поздравили воспитанников подшефного детского дома с юбилеем учреждения


10:04 Анонс событий Хабаровска на 27 апреля (пятница)


10:04 ФСБ сообщила о нейтрализации 12 бандитов с 21 по 24 апреля


10:04 Трамп поздравил Помпео с получением поста госсекретаря


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.