Участковые уполномоченные Артема за сутки раскрыли два преступления

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что родной сын похитил у нее деньги.
По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции Чингиз Рамазанов. Пенсионерка рассказала, что ее 38-летний сын нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивает дома скандалы. Накануне вечером он попросил у матери денег на покупку спиртного. Ответив отказом, родительница попыталась в очередной раз вразумить молодого человека. В ответ он схватил ее за руку и, применив физическое насилие, вытащил из кармана домашнего халата деньги. Отрабатывая микрорайон, участковый уполномоченный полиции задержал молодого человека. Однако, деньги он уже успел потратить на приобретение алкоголя.
В следственном отделе артемовской полиции возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни). Данный проступок может обернуться для великовозрастного дитяти с преступными наклонностями пяти годами лишения свободы.
А в это время участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Артему Александр Усынин работал на административном участке. Полицейский остановил молодого человека для проверки документов. Однако, у парня при себе документов, удостоверяющих личность, не оказалось. Ему было предложено пройти в отдел полиции.
В ходе личного досмотра гражданина у него в кармане был обнаружен сотовый телефон. На вопрос участкового, кому принадлежит средство связи, вразумительного ответа не последовало. А потом молодой человек и вовсе признался, что мобильник похитил. Он рассказал, что накануне вечером распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого: когда хозяин квартиры уснул, забрал телефон и ушел. Прибыв по указанному адресу, участковый
уполномоченный побеседовал с хозяином. В ходе разговора мужчина сообщил о краже сотового телефона и написал заявление. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Оксана Дарявина, пресс-служба
ОМВД России по городу Артему
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 В День святого Николая в Киеве изменят маршруты троллейбусов


19:12 Ромео уже не тот: в Киеве парень на первом свидании ударил девушку, а затем ограбил ее


19:12 В США браконьера приговорили к году тюрьмы и просмотру мультфильма "Бэмби"


18:12 Фильм о мальчике с Донбасса попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"


18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


Актуальные новости и события Хабаровского края.