Новости Хабаровска

В крае активно развиваются воспроизводство и переработка водных биологических ресурсов

В крае активно развиваются воспроизводство и переработка водных биологических ресурсов
В сентябре в Ванинском районе планируется ввод в эксплуатацию производственно-экспериментального цеха по искусственному разведению тихоокеанских лососей. Он откроется на базе рыболовецкой артели (колхоза) имени 50 лет Октября.
Как рассказали в комитете рыбного хозяйства Правительства края, производственная мощность нового предприятия составит 3,2 млн. оплодотворенной икры в год, годовой выпуск молоди - 2,6 млн.
«Новый цех поможет существенно повысить воспроизводство ценных пород, - сообщил руководитель ведомства Сергей Рябченко. – Инициатором его строительства выступили Комитет рыбного хозяйства и Ассоциация рыбопромышленных предприятий, которая подыскала инвестора. Это первый этап развития рыборазводного производства в Ванинском районе. На втором - на реке Большая Дюанка планируется построить еще один рыборазводный цех примерно такой же мощности. Производство даст территории десятки рабочих мест».
В ближайшие дни в Амурском районе откроется новый цех по переработке рыбы, отметил Сергей Рябченко.
Khabara.Ru
лососей, Амурском, рыбной, переработке, тихоокеанских, разведению, Ванинском, районе, открывается, искусственному, сентябре, районе, Сергей, хозяйства, откроется, Рябченко, рыбного


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


13:04 Во Владивостоке частично обрушилось столетнее здание


13:04 Власти рассказали о судьбе обрушившегося дома во Владивостоке


13:04 Венесуэла готова урегулировать конфликт с Панамой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.