Ход иммунизации населения от гриппа обсудили на краевой санитарно-противоэпидемической комиссии

Ход иммунизации населения от гриппа обсудили на краевой санитарно-противоэпидемической комиссии
Участники очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края обсудили вопросы профилактики ОРВИ, гриппа, энтеровирусной инфекции, природно-очаговых заболеваний.
Постановлением Главного государственного санитарного врача России Г. Онищенко с 01 сентября 2012 года в стране дан старт кампании по иммунизации против гриппа населения, прежде всего детей и взрослых из числа групп высокого риска инфицирования.
Поскольку вирусы гриппа постоянно эволюционируют и непредсказуемо меняют характеристики, ВОЗ не исключает осложнение эпидситуации. Федеральная служба Роспотребнадзора прогнозирует более интенсивный характер течения эпидемического процесса в связи с циркуляцией новых штаммов вируса гриппа.
Для иммунизации населения на средства федерального бюджета закуплены отечественные вакцины «Гриппол плюс» для детей и «Гриппол» для взрослых, содержащие штаммы, рекомендованные ВОЗ для состава вакцин текущего эпидсезона.
План вакцинации в Хабаровском крае составляет 488 тыс. человек, в том числе 137 тыс. детей. Завершить вакцинацию необходимо до 01 ноября, чтобы успел выработаться иммунитет до начала подъема заболеваемости.
Для вакцинации за счет средств федерального бюджета заявлено 498 тыс. доз гриппозных вакцин. На 13 сентября 2012 г. в край поставлено 126 тыс. доз для иммунизации детей в возрасте от 3-х до 18 лет. Поставка вакцины для взрослого населения ожидается к 14 сентября.
Дополнительно за счет средств краевого бюджета закуплено 1000 доз вакцин на сумму 280 тыс. рублей.
Прививками против гриппа планируется охватить 35% населения края.
С учетом сложившейся неблагополучной обстановки в мире по заболеваемости лихорадкой Западного Нила, на заседании СПК рассмотрен вопрос о мерах профилактики распространения данной инфекции на территории Хабаровского края.
Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко - в городской черте при неудовлетворительном состоянии подвальных помещений жилых зданий.
Потепление климата способно вызвать значительное расширение ареала инфекции. Учитывая обширные туристические связи и миграционные процессы, существует высокий риск заноса инфекции в Хабаровский край.
В целях упреждения этого решением Комиссии утвержден комплекс межведомственных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе обработка водоемов специализированными учреждениями, очистка зон рекреации, мест отдыха населения, благоустройство населенных пунктов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.