Новости Хабаровска

Ход иммунизации населения от гриппа обсудили на краевой санитарно-противоэпидемической комиссии

Ход иммунизации населения от гриппа обсудили на краевой санитарно-противоэпидемической комиссии
Участники очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края обсудили вопросы профилактики ОРВИ, гриппа, энтеровирусной инфекции, природно-очаговых заболеваний.
Постановлением Главного государственного санитарного врача России Г. Онищенко с 01 сентября 2012 года в стране дан старт кампании по иммунизации против гриппа населения, прежде всего детей и взрослых из числа групп высокого риска инфицирования.
Поскольку вирусы гриппа постоянно эволюционируют и непредсказуемо меняют характеристики, ВОЗ не исключает осложнение эпидситуации. Федеральная служба Роспотребнадзора прогнозирует более интенсивный характер течения эпидемического процесса в связи с циркуляцией новых штаммов вируса гриппа.
Для иммунизации населения на средства федерального бюджета закуплены отечественные вакцины «Гриппол плюс» для детей и «Гриппол» для взрослых, содержащие штаммы, рекомендованные ВОЗ для состава вакцин текущего эпидсезона.
План вакцинации в Хабаровском крае составляет 488 тыс. человек, в том числе 137 тыс. детей. Завершить вакцинацию необходимо до 01 ноября, чтобы успел выработаться иммунитет до начала подъема заболеваемости.
Для вакцинации за счет средств федерального бюджета заявлено 498 тыс. доз гриппозных вакцин. На 13 сентября 2012 г. в край поставлено 126 тыс. доз для иммунизации детей в возрасте от 3-х до 18 лет. Поставка вакцины для взрослого населения ожидается к 14 сентября.
Дополнительно за счет средств краевого бюджета закуплено 1000 доз вакцин на сумму 280 тыс. рублей.
Прививками против гриппа планируется охватить 35% населения края.
С учетом сложившейся неблагополучной обстановки в мире по заболеваемости лихорадкой Западного Нила, на заседании СПК рассмотрен вопрос о мерах профилактики распространения данной инфекции на территории Хабаровского края.
Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко - в городской черте при неудовлетворительном состоянии подвальных помещений жилых зданий.
Потепление климата способно вызвать значительное расширение ареала инфекции. Учитывая обширные туристические связи и миграционные процессы, существует высокий риск заноса инфекции в Хабаровский край.
В целях упреждения этого решением Комиссии утвержден комплекс межведомственных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе обработка водоемов специализированными учреждениями, очистка зон рекреации, мест отдыха населения, благоустройство населенных пунктов.
Khabara.Ru
энтеровирусной, гриппа, профилактики, инфекции, природно, заболеваний, очаговых, вопросы, обсудили, заседания, очередного, санитарно, противоэпидемической, Правительства, комиссии

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.