Губернатор Вячеслав Шпорт дал поручения по поддержке садоводческих товариществ

Губернатор Вячеслав Шпорт дал поручения по поддержке садоводческих товариществ
Губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с представителями Хабаровского краевого отделения союза садоводов России. На встрече шла речь о дополнительных мерах поддержки дачников со стороны краевых властей, в том числе и по строительству инфраструктуры. Так, представители общественной организации обратили внимание главы региона на необходимость электрификации внутри дачных обществ в районе села Ильинка. Также, по их мнению, необходим ремонт ряда дорог и подъездных путей, ведущих к участкам.
Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что сейчас Правительством края разрабатываются меры дополнительной поддержки садовых товариществ. Эти предложения войдут в целевую программу по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В Правительстве региона этим занимается специальная рабочая группа, в которую вошли представители 4 министерств. Сейчас вместе с общественностью обсуждаются направления и размеры финансовой поддержки. Вячеслав Шпорт особо подчеркнул, что к этому процессу необходимо активнее привлекать администрации районов и городов, на чьих территориях и находятся садовые участки.
Вячеслав Шпорт отметил, что в 2012 году краевой бюджет уже направил субсидии на инженерное обеспечение участков. Каждое дачное общество, обосновавшее необходимость ремонта сетей на своей территории, может получить до 200 тысяч рублей. Также из краевого бюджета выделяются значительные средства на компенсацию части стоимости проезда дачников к своим участкам. В этом году эта сумма увеличена в 1,5 раза и составляет 168 млн рублей.
Отдельные поручения глава региона дал по ремонту дороги, ведущей к крупному дачному массиву (по маршруту автобуса №110 «Химфармзавод- Мукомол»). На реконструкцию участка дороги из краевого бюджета в этом году будет выделено около 6 млн рублей.
Также Губернатор поручил совместно с мэрией Хабаровска рассмотреть вопрос о создании Краевого центра развития садоводства с учетом предложений общественности, а также профинансировать очередное издание книги «Дачное движение в Хабаровском крае».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Общественные новости и события города Хабаровска.