В Хабаровске после депутатских каникул прошло первое заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы

На мероприятие были приглашены руководители структур социального блока мэрии, в частности, начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Паршин, который рассказал о муниципальной грантовой поддержке местных спортивных активистов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Такую помощь мэрия оказывает, начиная с 2010 года физкультурно-оздоровительным организациям, индивидуальным предпринимателям, которые работают в этой сфере. По положению, доля средств муниципального гранта не может превышать 80 процентов стоимости представляемого на конкурс проекта. Ежегодно на эти цели из городской казны выделяется 3 млн. рублей. За три года из 60 соискателей гранты получили 40 организаций и предпринимателей. Сумма поддержки составила от 100 до 300 тысяч на один заявленный проект.
Эти деньги были использованы на приобретение или аренду спортивного инвентаря и оборудования, оплату труда тренерско-преподавательского состава, пропаганду здорового образа жизни. А самый главный результат этого нововведения – занятия физкультурой и спортом стали доступны для инвалидов, малообеспеченных людей, детей из домов-интернатов.
Потому что, по словам Валерия Паршина, у таких организаций есть возможность не только использовать грант, но и привлекать средства спонсоров, что значительно удешевляет стоимость их услуг для горожан. Во время заседания депутаты также получили информацию о состоянии зданий и материально- технической базе муниципальных Домов культуры. Как отметила начальник городского управления культуры Марина Стоякина, в Хабаровске действуют три муниципальных учреждений этого вида – Центр народной культуры и досуга поселка Березовка, Дом культуры поселка имени Горького и Дом культуры для молодежи и населения на улице Световой.  Возраст зданий, в которых они расположены, превышает 30 лет, а помещение ДК имени Горького построено в 1940 году.
Еще несколько лет назад все эти постройки были в весьма плачевном состоянии, но начиная с 2009 года муниципалитет начал вкладывать значительные деньги в их ремонт, в общей сложности, 28,4 млн. рублей. Сегодня обновленные центры досуга с удовольствием посещают жители близлежащих микрорайонов. Однако остается потребность в дополнительном финансировании для текущего ремонта, утепления, замены электропроводки, оформления фасадов. Мэрия запланировала потратить на эти мероприятия в 2013 году 9,3 млн. рублей, однако начальник управления культуры выразила надежду, что эта сумма будет увеличена.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.