В Хабаровске после депутатских каникул прошло первое заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы

На мероприятие были приглашены руководители структур социального блока мэрии, в частности, начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Паршин, который рассказал о муниципальной грантовой поддержке местных спортивных активистов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Такую помощь мэрия оказывает, начиная с 2010 года физкультурно-оздоровительным организациям, индивидуальным предпринимателям, которые работают в этой сфере. По положению, доля средств муниципального гранта не может превышать 80 процентов стоимости представляемого на конкурс проекта. Ежегодно на эти цели из городской казны выделяется 3 млн. рублей. За три года из 60 соискателей гранты получили 40 организаций и предпринимателей. Сумма поддержки составила от 100 до 300 тысяч на один заявленный проект.
Эти деньги были использованы на приобретение или аренду спортивного инвентаря и оборудования, оплату труда тренерско-преподавательского состава, пропаганду здорового образа жизни. А самый главный результат этого нововведения – занятия физкультурой и спортом стали доступны для инвалидов, малообеспеченных людей, детей из домов-интернатов.
Потому что, по словам Валерия Паршина, у таких организаций есть возможность не только использовать грант, но и привлекать средства спонсоров, что значительно удешевляет стоимость их услуг для горожан. Во время заседания депутаты также получили информацию о состоянии зданий и материально- технической базе муниципальных Домов культуры. Как отметила начальник городского управления культуры Марина Стоякина, в Хабаровске действуют три муниципальных учреждений этого вида – Центр народной культуры и досуга поселка Березовка, Дом культуры поселка имени Горького и Дом культуры для молодежи и населения на улице Световой.  Возраст зданий, в которых они расположены, превышает 30 лет, а помещение ДК имени Горького построено в 1940 году.
Еще несколько лет назад все эти постройки были в весьма плачевном состоянии, но начиная с 2009 года муниципалитет начал вкладывать значительные деньги в их ремонт, в общей сложности, 28,4 млн. рублей. Сегодня обновленные центры досуга с удовольствием посещают жители близлежащих микрорайонов. Однако остается потребность в дополнительном финансировании для текущего ремонта, утепления, замены электропроводки, оформления фасадов. Мэрия запланировала потратить на эти мероприятия в 2013 году 9,3 млн. рублей, однако начальник управления культуры выразила надежду, что эта сумма будет увеличена.
Khabara.Ru
города, Хабаровска, Такую, помощь, Администрации, службе, Khabara, сообщили, пресс, мэрия, оказывает, предпринимателям, которые, работают, сфере, индивидуальным, организациям, начиная


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

17:04 Терпение дальневосточных мостовиков лопнуло: три месяца без денег


17:04 Роспотребнадзор назвал число россиян пострадавших от клещей


17:04 Китайские туристы погибли в автокатастрофе в КНДР


17:04 Жителя Хабаровского края осудили за 11 килограммов наркотиков и оружие


17:04 Женщина упала на рельсы в минском метро


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.