Мэр города Александр Соколов встретился с японскими бейсболистами
И в отличие от американского варианта этого вида спорта, японцы смогли привнести в него душу и этикет. «На поле наши бейсболисты очень вежливы, перед игрой мы кланяемся сопернику, стараемся не наносить травм во время игры», — сказал господин Ито и добавил, что русские спортсмены тоже занимаются спортом с душой. Как отметил мэр города Александр Соколов, несмотря на то, что бейсбол – это не основной для Хабаровска вид спорта, любители заниматься им в краевом центре есть.
На базе детско-юношеской спортивной школы №8 есть секция бейсбола, в которой занимаются около 100 человек. Также в краевом центре в районе стадиона «Заря» ведётся строительство поля для бейсбола (на нём также можно заниматься футболом и хоккеем), стоимость которого около 30 миллионов рублей. «Помнится, в своё время мы даже пробовали наладить в городе производство бейсбольных бит из ясеня, но отказались от этой идеи, потому что не было спроса.
Прошло много лет, прежде чем появились желающие заниматься, появились молодёжные команды, и теперь мы решили пойти по пути создания площадки для тренировок этим видом спорта», — сказал Александр Соколов. В целом на развитие спорта, включая строительство объектов, Хабаровск ежегодно тратит около 400 миллионов рублей. После встречи с мэром города японские бейсболисты отправились в ДЮСШ №8 для демонстрации мастер-класса для хабаровских спортсменов. Гости из Страны восходящего солнца в Хабаровске проведут 2 тренировки. Khabara.Ru