IT - События из мира компьютеров, программ и Интернета

Россия находится на 24 месте по уровню музыкального пиратства

Khabara.Ru, Исследование показало, что в России за последние полгода незаконно скачали музыку порядка 2,8 млн пользователей.
По данным аналитической компании Musicmetric, которая изучает поведение музыкальных фанатов во всем мире, Россия находится на 24 месте среди стран, которые получают доступ к музыкальному контенту нелегальным образом через пиринговые сети. Основную тройку лидеров в этом показателе составили США, Британия и Италия.
Исследователи изучили огромное количество нелегальных скачиваний, по IP адресам определяя приблизительное местонахождение людей, которые скачивают нелегальные файлы через BitTorrent.
Наиболее популярными среди пиратов исполнителями по итогам первой половины 2012 года стали певица Рианна (Rihanna) со своим альбомом «Talk That Talk», американский исполнитель Билли Ван (Billy Van), а также британская певица Адель (Adele).
По итогам исследования было установлено, что в США BitTorrent для скачивания музыки используют 245,2 пользователей, которые за отчетный период загрузили порядка 96,6 миллионов альбомов. В Великобритании, в свою очередь, 52,7 млн пользователей незаконно загрузили 43,2 млн альбомов. Италия (33,2 млн альбомов), Канада (24 млн альбомов) и Бразилия (19 млн альбомов), заняли третье, четвертое и пятое места соответственно.
В отчете говорится о том, что в России BitTorrent используют 61,4 млн пользователей, и в первой половине 2012 года они скачали 2,8 млн альбомов музыкальных исполнителей.
По словам представителя Musicmetric Энди Тичера, которые передает BBC, вопреки существующему стереотипу о рекордном уровне пиратства в Российской Федерации, граждане этой страны относительно редко используют пиринговые сети для загрузки контрафактных материалов. Одной из основных причин низкого показателя России в этом рейтинге Тичер считает слабую сетевую инфраструктуру, при которой многие пользователи не имеют доступа к стабильному интернету.
«Скажем, в Британии интернет развит хорошо по всей стране. Здесь маленькое по сравнению с Россией население, но намного большая его часть способна скачивать музыку из-за лучше развитой инфраструктуры. Поэтому уровень пиратства намного выше», - пояснил исследователь.
В отчете Musicmetric говорится, что для преодоления глобальной проблемы пиратства исполнителям и обладателям авторских прав необходимо изменить подход к ведению бизнеса. «Мы не можем вернуть назад то время, когда люди не копировали файлы, а музыка была на кассетах и виниле. Музыка сейчас цифровая, и ею легко обмениваться. Надо этот факт принять и найти способ построить более эффективный бизнес-план для музыкальной индустрии», - отметил Энди Тичер.
музыкальных, фанатов, поведение, изучает, которая, Россия, находится, которые, получают, стран, среди, месте, Musicmetric, компании, полгода, незаконно, последние, России, показало

Компания Google опубликовала список самых главных трендов 2017 года, а также событий и людей, которые возглавили топ интернет-запросов пользователей. Саундтрек к видео написала группа «Каста». Компания Google выпустила традиционный ролик с итогами года, в котором отразила самые быстрорастущие поисковые запросы российских пользователей. Чаще всего пользователи искали слова «хайп», «спиннер», «фиаско», «лобогрейка», «эщкере», «гомеопатия», «мем», «антикитерский механизм», «биткоин» и «майнинг», отмечает «Интерфакс». Популярными темами стали баттлы Оксимирона с Дизастером и Гнойным, скандал с Харви Вайнштейном, жеребьевка Чемпионата мира по футболу,  стремление Каталонии к независимости, интервью знаменитостей Юрию Дудю. В саундтреке музыканты вспомнили всех знаменитостей, ушедших в 2017 году – Олега Яковлева из «Иванушек International», Алексея Баталова, Антона Носика. Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского и других. Самыми популярными происшествиями уходящего года стали ураганы в Москве, взрыв в петербургском метрополитене. Важной темой назвали столетие революции в России. Наибольшую популярность среди самых смешных запросов набрали хэштег «сказочноебали», Дмитрий Маликов, решивший стать блогером, программа Ивана Урганта с песней Despasito и композицию группы «Грибы» «Между нами тает лед».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике IT - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: Малооблачно, температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Настя, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ирина, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 38 до 45
Цель знакомства: Создание семьи - 18 декабря 2017
Сводка событий

17:12 Улюкаев ждет, когда ему передадут теплые вещи и деньги в СИЗО


17:12 На Землю надвигается потенциально опасный астероид


17:12 Полиция Финляндии обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными


17:12 Алексей Улюкаев в СИЗО отказался от передач и дополнительных вещей


17:12 Владимир Колокольцев наградил медалью «За смелость во имя спасения» сотрудника УВД на Московском метрополитене, который спас упавшего на пути человека


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.