С 29 по 30 сентября в центральной и южной части Хабаровска будет отключено холодное водоснабжение

С 29 по 30 сентября в центральной и южной части Хабаровска будет отключено холодное водоснабжение
В Правительстве края обсудили меры по повышению надежности электроснабжения и проведению планового ремонта очистных сооружений в Хабаровске. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
В Правительстве края состоялось рабочее совещание под руководством заместителя председателя Правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Волокжанина. В совещании приняли участие представители энергетических компаний, МУП «Водоканал», ФГУП ГУСС «Дальспецстрой».
Первый вопрос повестки был посвящен подготовительным работам по переключению кабельной линии 35 кВ. Данная линия будет переноситься со стройплощадки краевого образовательного центра в микрорайоне на ул. Флегонтова. Работы начнутся с 20 сентября и должны завершиться, по предварительным данным, до конца месяца.
«Определенное снижение надежности электроснабжения во время этих работ будет, так как мы не сможем располагать резервными мощностями. Но трудности могут возникнуть только в случае какой-либо экстренной аварийной ситуации. Сейчас можно гарантировать, что никаких отключений электроэнергии в районах, относящихся к этой линии, не планируется», - подчеркнул Андрей Волокжанин.
На заседании также обсудили ход подготовки к ремонтным работам на головных очистных сооружениях МУП Хабаровска «Водоканал». Здесь специалисты проведут замену устаревшей запорной арматуры. В связи с этим с 29 по 30 сентября в центральной и южной части города будет отключено холодное водоснабжение. При этом горячая вода отключаться не будет.
В это время в краевой столице будет организован подвоз воды для населения и социальных учреждений. На совещании «Водоканалу» поручено своевременно оповестить жителей города о ремонтных работах и порядке обеспечения питьевой водой.
Также в ближайшее время в администрации Хабаровска будет решаться вопрос о возможной отмене занятий 29 сентября в школах, находящихся в зоне отключения воды.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Политические новости и события города Хабаровска.