Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае завершилась экспедиция этнографов из Москвы

В Хабаровском крае завершилась экспедиция этнографов из МосквыВ Хабаровском крае завершилась этнографическая экспедиция во главе профессором академиком РАЕН Евдокией Гаер. Ведущие этнографы страны в течение месяца побывали в национальных селах Николаевского, Ульчского, Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского районах. Экспедиция была организована по инициативе Губернатора Вячеслава Шпорта .
Основной целью ученых было проведение анализа современной этно-демографической структуры мест компактного проживания коренных народов Приамурья, исследование демографических процессов и межэтнических отношений.
По словам участников экспедиции, в ходе поездки они накопли ценный фактический материал. В дальнейшем эти сведения лягут в основу предложений властям разного уровня по улучшению жизни коренных народов.
«Подводя первые итоги, мы можем сказать, что сейчас представителей коренных народов волнуют в первую очередь социальные вопросы, проблемы занятости, традиционного природопользования. Что касается поддержки национальной культуры и промыслов, то эти темы в крае развиваются успешно. В селах хорошо работают национальные культурные центры, предприняты серьезные усилия по изучению в школах национальных языков», - отметила Евдокия Гаер.
«Необходимо понимать, насколько эффективна и востребована сегодня краевая программа по поддержке коренных малочисленных народов, разработанная в этом году. Мы учтем все предложения, которые выработают участники экспедиции», - подчеркнул министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалев.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Завтра откроется VIII съезд коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.