Прокуратура Хабаровского района защищает права детей-сирот на получение жилья вне очереди

Судом Центрального района г. Хабаровска удовлетворены требования прокурора Хабаровского района, который обратился в интересах гражданки, являющейся лицом из числа детей-сирот, с заявлением об обязании Министерства жилищно-коммунального хозяйства края принять на учет в качестве нуждающейся во внеочередном получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма из государственного жилищного фонда края, и предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным техническим и санитарным требованиям, с соблюдением норм предоставления жилой площади и требований жилищного законодательства. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
В ходе проведенной прокуратурой Хабаровского района проверки установлено, что гражданке, являющейся лицом из числа детей-сирот, не имеющей закрепленного жилого помещения, по достижении совершеннолетнего возраста, жилое помещение согласно действующему законодательству, предоставлено не было.
Заявитель обратилась в Министерство жилищно-коммунального хозяйства с просьбой принять ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и предоставить жилье по договору социального найма, однако ей было отказано, в связи с тем, что на момент обращения заявителю исполнилось 23 года, принятие на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении данной категории граждан осуществляется до достижения ими 23 лет.
Данный отказ, исходя из фактических данных, свидетельствующих об отсутствии у заявителя жилого помещения, предоставленного ему или закрепленного в соответствии с действующим законодательством, не может быть законным, поскольку заявитель в нарушение положений Федерального закона  № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» до настоящего времени не обеспечена жилым помещением.
Аналогичные решения вынесены по 5 исковым заявлениям, предъявленным прокурором Хабаровского района, в интересах еще 4 лиц заявления находятся на рассмотрении.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Политические новости и события города Хабаровска.