Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-9-1

Во Владивостоке обсуждают вопросы охраны окружающей среды

Во Владивостоке проходит совещание специалистов Дальневосточной железной дороги в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на железнодорожном транспорте. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
Дорожную школу по обмену передовым производственным опытом «Природоохранная деятельность во Владивостокском регионе дороги» открыл заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Игорь Пинчук.
Он подчеркнул, что природоохранная деятельность является одним из ключевых экологических обязательств ОАО «Российские железные дороги».
- Компанией разработан и реализуется крупный инвестиционный проект «Обеспечение экологической безопасности», в рамках которого ежегодно осуществляются масштабные мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, — отметил Игорь Пинчук.
Он добавил, что с учетом преобразований холдинга существующая организационная система управления природоохранной деятельностью встраивается в новую систему, где главной координирующей структурой экологической ответственности на региональном уровне являются Центры охраны окружающей среды.
- Сегодня здесь присутствуют представители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Тынды, Ружино, Сибирцево, Уссурийска, Партизанска, Смоляниново, Находки. Владивостокский регион для проведения дорожной школы был выбран, как один из лучших природоохранных структур на Дальневосточной железной дороге, – сказал Игорь Пинчук.
Напомним, железнодорожный транспорт среди всех видов транспорта оказывает наименьшее негативное воздействие на окружающую природу, но и его доля в загрязнении остается достаточной высокой. Поэтому одним из приоритетных направлений работы холдинга «РЖД» остается решение задач в области экологической безопасности и недопущения ухудшения экологической обстановки. Его природоохранная деятельность в области экологической безопасности, охраны окружающей среды и рационального природопользования осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов международного, федерального, регионального, отраслевого и корпоративного уровня.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Восстановлено движение на перегоне Имангракан – Тас-Юрях Дальневосточной железной дороги

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.