Вопрос о том, как Хабаровск в этом году подготовлен к холодному времени года, рассмотрели на заседании коллегии при мэре города

Как обычно, готовиться к новому отопительному сезону начали еще в апреле. За это время выполнен значительный объем ремонтно-профилактических работ. Во время весенних испытаний тепловых сетей было обнаружено 17 повреждений на магистралях и 110 – на внутриквартальных трубах, все они были устранены. Сейчас исправляются незначительные повреждения, обнаруженные во время осенней опрессовки. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
На сегодня выполнен монтаж более8,6 кммагистральных трубопроводов и капитальный ремонт почти11 кммуниципальных тепловых сетей. Как отметили представители ресурсоснабжающих организаций, можно было выполнить и больший объем, если бы не долги потребителей – жителей города и организаций. Что касается состояния жилого фонда, практически все многоквартирные дома получили паспорта готовности к отопительному сезону. В этом году восстановлено отопление в 187 подъездах, проложены панельные швы в 189 жилых домах, капитально отремонтировано 112 кровель.
Там, где необходимо, произведен ремонт систем водопровода, канализации, систем отопления, изоляция труб. Серьезно подготовились к зиме и предприятия благоустройства. Выполнены запланированные работы по ремонту улично-дорожной сети, частного сектора, ливневой канализации.
В ноябре завершатся осенние посадки деревьев. На данный момент главная задача – подготовка спецтехники и заготовка инертных материалов. Уже заготовлено около 20 тысяч тонн песка, 614 тонн противогололедного реагента, 287 тонн технической соли. В этом году на дорогах города планируется использовать новую технологию – посыпку льда подогретым гранодиаритом. Обновлен парк техники: приобретено 9 автопогрузчиков, новая фреза для осуществления ямочного ремонта, автовышка для ремонта светофоров и два автоэвакуатора для контроля правил парковки. Самая большая проблема, которая возникает в ходе подготовки к зиме уже не первый год, — это неплатежи военного ведомства. Долги Минобороны ресурсоснабжающим компаниям, начисленные с ноября 2011 года, составляют 246 млн. рублей.
По распоряжению мэра Хабаровска Александра Соколова, в адрес Министерства обороны должно быть подготовлено требование о заключении соглашения между представителями военного ведомства и администрацией Хабаровска об условиях запуска тепла в ведомственных домах. Отопительный сезон в дальневосточной столице традиционно начнется в первых числах октября, когда среднесуточная температура опустится до 8 градусов тепла. Тепловые сети будут поставлены на циркуляцию с 25 сентября, к этому времени все обслуживающие организации должны отчитаться о готовности систем к зимнему периоду.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.