Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-12-5℃

25 сентября состоится «Правительственный час» в Законодательной Думе Хабаровского края

25 сентября состоится «Правительственный час» в Законодательной Думе Хабаровского края
25 сентября в 14.30 в зале заседаний Законодательной Думы Хабаровского края состоится «Правительственный час», посвященный теме развития и содержания дорог в Хабаровском крае. О ситуации, проблемах и перспективах в этих сферах депутатов проинформирует Владимир Быченко - заместитель председателя правительства края - министр промышленности и транспорта края.
Вопросы развития дорог в нашем регионе, как и по всей России, очень актуальны. Строительство новых и ремонт существующих дорог - одна из важнейших составляющих экономики территории, развитие которой невозможно без развития дорожной отрасли. Через Хабаровский край проходят маршруты, соединяющие внутренние регионы России с тихоокеанскими портами, а страны СНГ и Западной Европы - с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом транспортная сеть на территории края распределена и загружена неравномерно, что вызвано исторически сложившимся развитием производительных сил и размещением населения. Сегодня исправлять «исторические» недоработки, создавать для людей равные по доступности комфортные условия жизни в разных районах края - требование времени.
Поэтому тема «Правительственного часа» вызвала большой интерес у депутатов. Парламентарии уже подготовили ряд вопросов, которые, согласно формату мероприятия, смогут задать министру. В том числе, они хотели бы узнать: какое количество автомобильных дорог федерального значения проходит по территории Хабаровского края, в каком состоянии они находятся, и какие службы отвечают за их содержание; достигнута ли договоренность о включении строительства последнего участка трассы Лидога - Ванино в федеральную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», какие меры приняты в целях ускорения строительства автодороги «Восточный обход г.Хабаровска» и планируется ли расширение улиц Краснореченской и Пионерской либо строительство новой объездной дороги вдоль реки Амур, будут ли оснащать дороги краевого и межмуниципального значения края аппаратурой для фиксации нарушений Правил дорожного движения.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края,
21 сентября 2012 года.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Развитие автодорожной сети – основная задача дорожного хозяйства края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий