Алкоголь всему виной

Ни для кого не секрет, что в состоянии алкогольного опьянения человек способен на такие деяния, о которых «на трезвую голову» он и подумать бы не мог. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Вот и житель с. Восход, несмотря на предыдущие судимости, внешне казался вполне нормальным сельчанином: имел хорошую высокооплачиваемую работу, жену и маленького ребенка – внешне всё благополучно. Но как только «зеленый змий» одурманивал сознание мужчины, то его тянуло на приключения, которые неизменно заканчивались преступлением и очередным сроком в местах, не столь отдаленных.
В конце лета 2011 года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратился дачник, имеющий участок в садоводческом товариществе  «Зубровое» в районе с. Корсаково-1, и сообщил о том, что неизвестные похитили у него газонокосилку.
Прибывшей по сообщению следственно-оперативной группой факт кражи подтвердился,  следователем было возбуждено уголовное дело, предстояло найти украденную газонокосилку и лиц, ее похитивших.
В ходе слаженной работы следственно-оперативной группы на месте  установлены свидетели, которые видели мужчину с газонокосилкой, по приметам схожей с похищенной. Далее по указанным приметам были отработаны на причастность к преступлению, лица, ранее судимые за совершение преступлений против собственности, проживающие недалеко от с. Корсаково-1.
В результате грамотных оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам личность злоумышленника была установлена. Мужчина при виде сотрудников полиции, шедших за ним буквально по пятам, был удивлен столь скорому их появлению во дворе своего дома. Оглядываясь на газонокосилку, лежавшую тут же на земле, он сознался в краже, добровольно выдав похищенное полицейским.
При вынесении в конце 2011 года приговора в отношении «газонокосильщика» судом Хабаровского района было принято во внимание полное признание вины последним, его раскаяние, возвращение похищенного, наличие на иждивении малолетнего ребенка, в итоге — 2 года 1 месяц лишения свободы с испытательным сроком на 4 года.
Воспользоваться шансом остаться на свободе и наслаждаться жизнью мужчина не сумел, виной тому вновь оказалось спиртное, после употребления которого, его снова потянуло на приключение. Но теперь он для себя решил — похитить чужое имущество надо так,  чтобы «выйти из воды сухим».
В один из мартовских дней 2012 года любитель приключений, уйдя с работы пораньше, решил скоротать время за бутылочкой «беленькой», а дальше ноги сами его понесли в садовое товарищество «Осинка» в районе с. Корсаково-2. Там ему приглянулся дачный дом, оцененный им как богатый. Проникая в чужое жилище, горе-авантюрист сам того не замечая, «наследил», оставив для следственно-оперативной группы на месте преступления следы своей обуви и крови от порезанной руки при разбитии стекла в окне дома.
Прибывшими на место совершения кражи сотрудниками полиции был установлен свидетель, видевший на ближайшей автобусной остановке нетрезвого мужчину с баулами в руках. Автобуса пришлось ждать долго, поэтому за это время у свидетеля была возможность запомнить мужчину и подробно описать его внешность. Учитывая схожесть сценариев указанных преступлений и примет злоумышленника, сотрудники полиции  снова оказались непрошенными гостями дома по уже известному им адресу в с. Восход.
«Дачного вора»  подняли ночью прямо с постели. Не успев сориентироваться в ситуации, все еще находясь под влиянием паров алкголя, мужчина  выдал похищенное сотрудникам полиции.  Позже, когда трезвое сознание к нему вернулось, мужчина был крайне удивлен ассортименту похищенного им с дачи чужого имущества. Среди бытовой техники и дорогих вещей …  находились ношеные мужские туфли, явно ему не по размеру, и декоративные магниты на холодильник.
Судом Хабаровского района в отношении «дачного вора» вновь был вынесен обвинительный приговор. Ближайшие три года он проведет в колонии общего режима без приключений и не в ущерб садоводникам.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Сводка происшествий и событий