Минвостокразвития и полпредство в ДФО не будут переезжать во Владивосток - Ишаев

Минвостокразвития и полпредство в ДФО не будут переезжать во Владивосток - Ишаев
Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев не планирует перемещение административного центра региона из Хабаровска во Владивосток и переезд в этот город Минвостокразвития России и полпредства, сообщает ведомство в четверг.
Ранее в ряде СМИ высказывались предположения, что административный центр региона может переместиться из Хабаровска во Владивосток в связи с созданием необходимой инфраструктуры в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС.
"Я таких вещей не планирую, но предложения по перемещению федеральных структур из Хабаровска во Владивосток поступали неоднократно, они были прямые и косвенные. И кое-кто из них там действительно разместился", - приводятся в сообщении слова Виктора Ишаева.
По словам министра, когда принималось решение о месте размещения полпредства, Хабаровскому краю было что показать, и чем аргументировать, что Хабаровск - это центр экономической, политической деятельности.
"Во Владивостоке создана мощнейшая инфраструктура. Она должна быть задействована. Действительно, есть рекомендации проводить встречи на высшем уровне и другие встречи во Владивостоке, тем более что там есть все для этого. Ну, и чтобы еще раз показать наши достижения", - сказал Ишаев.
По информации ведомства, глава Минвостокразвития также отметил, что руководству Хабаровского края нельзя останавливаться на достигнутом. Особенно с учетом активного развития других территорий Дальнего Востока - Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Сахалинской области. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 В Хабаровске назначен новый председатель городского совета по предпринимательству


13:01 Более двухсот предложений от жителей Хабаровского края уже поступило для формирования Национальной программы развития Дальнего Востока


13:01 В краевом центре сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемых в серии квартирных краж


13:01 Водолазная группа МЧС направилась в село Троицкое для обследования найденного в Амуре автомобиля


12:01 В Хабаровском крае усилены меры ветеринарного контроля в связи со вспышкой ящура в Приморье


12:01 В Комсомольске-на-Амуре направленно в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере сделок с недвижимостью


12:01 МЧС России: в связи с планируемыми работами по подрыву грунта в районе реки Бурея жителям необходимо соблюдать меры безопасности!


12:01 Стало известно о визите Порошенко в Израиль


12:01 Появились фото непристегнутого принца Филиппа за рулем


12:01 Посол Франции рассказала о негативном влиянии убийства Гандзюк на имидж Украины


12:01 Не опять, а снова: в поезде "Укрзализныци" оборвалась верхняя полка с пассажиром


12:01 Нажми и молись: Папа Римский заявил о запуске персонального сайта для молитв


12:01 На популярную украинскую группу подали иск в суд


Актуальные новости и события Хабаровского края.