В Хабаровске проходит V Региональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам инфекционных патологий

В Хабаровске проходит V Региональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам инфекционных патологий
С приветственным словом к участникам дальневосточной конференции обратился исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития – министр здравоохранения края Александр Витько.
По его словам, Хабаровский край широко известен международной научной общественности и не раз становился местом проведения крупнейших экономических форумов, выездных сессий Российской Академии наук, конкурсов молодых ученых и аспирантов. На развитие приоритетных для экономики региона направлений научной деятельности из краевого бюджета ежегодно выделяются десятки миллионов рублей. При финансовой поддержке края выполняется много научно-технических и инновационных проектов.
«Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения является одним из основных направлений деятельности Правительства Хабаровского края. Учитывая, что территория региона является эндемичной по целому ряду заболеваний, неоценима роль учреждений санитарно - эпидемиологической службы Хабаровского края в профилактике и снижении инфекционной заболеваемости», - сказал А. Витько.
Министр сделал акцент на профилактике и лечении последствий клещевого вирусного энцефалита. Более семидесяти лет данное заболевание является предметом изучения отечественных и зарубежных ученых и врачей.
«Дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы этого заболевания. Ежегодно за медицинской помощью в учреждения здравоохранения края обращается около 5 тысяч человек, пострадавших от присасывания клеща, из них 30% - дети. В стационарах края с начала эпидсезона 2012 года оказана помощь 11 пациентам с подозрением на клещевой энцефалит, у 5 из них диагноз подтвержден. Все заболевшие – взрослые в возрасте от 20 до 50 лет, не привитые против клещевого энцефалита», - рассказал А. Витько.
Ежегодно для бесплатной вакцинации за счет средств краевого бюджета закупается вакцина и противоклещевой иммуноглобулин. Весной этого года были привиты 113 тысяч жителей края, из них более 43 тысяч - дети. С октября начнется осенний этап вакцинации, в ходе которого планируется охватить прививками около 14 тысяч человек.
По словам министра здравоохранения края, в целом заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом снизилась в 2011 году по сравнению с 2006 годом почти в два раза.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Экономические новости и события города Хабаровска.