Женщины на работе дружат больше мужчин

Хабаровск, 21 сентября 2012 года. Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что в Хабаровском крае женщины, как ни удивительно, дружат на работе чаще, чем мужчины – 42% против 37%! Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
Среди представителей разных профессий, чаще всего дружбу на работе заводят чиновники (68%), рабочие (63%) и нефтяники с газовиками (56%). При этом реже всего друзей на работе заводят снабженцы (33%), юристы (35%) и логисты (36%).
В целом, 40% респондентов по-настоящему подружились с некоторыми коллегами. Ради них они готовы работать всю ночь напролет (86%) и даже разделить последствия их ошибок (55%). А вот отказываться от неожиданно свалившейся привлекательной должности, о которой давно грезил друг, опрошенные работники не намерены: 55% отметили, что не готовы уступить теплое местечко, а 33% затруднились с ответом. С не меньшим энтузиазмом (35% против 42%) респонденты восприняли возможность прикрыть неудачу близкого товарища, если таковая им представится, пойдя на обман, подлог и пр. Также они не намерены уходить из компании вслед за настоящим другом, даже если его уволят совершенно несправедливо (19% против 58%).
Интересно, что лишь треть опрошенных (30%) указали, что бизнес и дружба – понятия совместимые, остальные же в этом глубоко сомневаются. Дабы сохранить хорошие отношения с друзьями-коллегами, по мнению 34% респондентов, лучше не обсуждать с ними свою зарплату, а по словам 20% – карьерные планы, еще 22% не рекомендуют лезть с советами в их дела. Каждый пятый советует дружить после работы, а во время нее – поддерживать исключительно деловые контакты. Несмотря на все это, 38% подчеркивают, что в дружбе на работе не существует никаких правил.
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 3-18 сентября 2012 г. среди 378 работников компаний Хабаровского края.
40% сотрудников компаний отметили, что на работе у них есть настоящие друзья. 46% указали, что не имеют боевого товарища, а 14% сами не знают, кто все эти люди вокруг – друзья или только видимость? Больше всего повезло госслужащим и рабочим: более половины из них обзавелись на работе настоящим другом. Возможно, к этому располагает атмосфера в коллективе, но не исключено, что накладывает свой отпечаток и специфика деятельности. У юристов, представителей сфер «Закупки», «Транспорт, логистика» и «Страхование» друзья-коллеги встречаются реже всего. Женщины чаще заводят настоящих друзей, нежели мужчины. Меньше всего коллег-друзей у тех, кто зарабатывает 60 000 – 100 000 р., а вот у тех, чей доход свыше 200 000 р., их больше всего.
Надо сказать, что нашлось немало людей, которые готовы на многое ради настоящих друзей из числа коллег. Так, 86% могли бы работать всю ночь на пролет, дабы помочь другу; 55% взяли бы часть вины товарища на себя, в случае если последствия для него будут менее плачевные; каждый третий прикроет ошибку друга, даже если придется соврать, украсть или подменить важный документ; 19% уволятся вместе с другом, дабы справедливость восторжествовала, а 12% откажутся от привлекательной должности в его пользу. Тем не менее, стоит отметить: когда речь заходит о карьере, большинство (55%) даже своим настоящим друзьям уступать выгодное место не намерены. 85% опрошенных отметили, что сохранили дружбу с бывшими коллегами после увольнения из компании. Еще 19% называют своего начальника другом. Большинство отметили, что никаких правил для дружбы на работе не существует.
Каждый третий уверен, что нельзя обсуждать совместно зарплату, 22% рекомендуют не лезть с советами в работу друга, а 20% – не обсуждать с ним карьерные планы. Каждый пятый считает, что следует вообще забыть о такой дружбе, оставив ее на внерабочее время, – это позволит сохранить здоровые, теплые отношения с коллегами. Несмотря на все эти правила, большинство (74%) отмечают, что им удается дружить с коллегами довольно легко.
Каждый третий сказал, что работа и дружба – понятия вполне себе совместимые. 37% не совсем с этим согласны, а 28% вообще не понимают, как можно на работе дружить. Большинство тех, у кого нет на работе друзей, специально их не заводят, так как уверены, что ничего хорошего из этого не выйдет. 22% просто не повезло с коллективом: никто из окружающих не подходит им по духу. 12% пока еще новички, 7% плохо идут на контакт с людьми, а 6% уверены, что в таких конкурентных условиях, как в их компании, завести друга очень сложно.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Новости организаций и компаний города Хабаровска