Хабаровск посетила проездом делегация из южнокорейского города Чанвон

Сотрудники из муниципалитета Чанвона принимали участие в 7-й Конференции мэров Союза городов с развитым машиностроением Северо-Восточной Азии, которая прошла в Комсомольске-на-Амуре. Сегодня в этот союз входит девять городов из трех государств: пять – из Китая, три – из Южной Кореи и лишь один из России. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В администрации Хабаровска делегация во главе с первым заместителем мэра Чанвона Чо Ки Хо встретилась с заместителем мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергеем Афанасьевым. Гости, впервые посетившие дальневосточную столицу, отметили, что Хабаровск, по их мнению, красивый и комфортный для проживания город.
Кроме того, здесь есть промышленные предприятия, в сотрудничестве с которыми заинтересована корейская сторона. На территории Чанвона находятся около 3700 предприятий малого и среднего бизнеса, порядка 100 крупных заводов и филиалы и транснациональных корпорации, таких как NOKIA, GM, VOLVO. Годовой объем производства составляет 67 трлн. долларов, а объем экспорта — 31,1 трлн. долларов. По экономическому развитию город занимает 5-е место в стране. Здесь производят 80 процентов станков и 20 процентов машиностроительной продукции Республики Корея.
Параллельно с бурным развитием промышленности власти города проводят активные экологические мероприятия, направленные против опустошения земель и в защиту морей. В 2006 году город объявил себя «экологической столицей» и был признан самым образцовым городом, принимающим меры по предотвращению глобального потепления.
По словам гостей, для них Хабаровск представляет особый интерес как столица Дальнего Востока и город, где развиты производство кабеля, турбин, дизельных двигателей, машиностроение, нефтепереработка, судостроение, пищевая промышленность. «Если Хабаровск присоединится к Союзу, мы можем обогатить друг друга опытом, — подчеркнул Чо Ки Хо. — Я надеюсь, что между нашими городами будет заложен фундамент для взаимного экономического сотрудничества». Заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев, в свою очередь, пообещал, что администрация города будет всячески содействовать развитию связей между промышленными предприятиями двух городов.
Khabara.Ru
городов, Южной, Кореи, России, Китая, государств, входит, девять, Khabara, Сегодня, города, Хабаровска, Администрации, службе, сообщили, пресс, администрации, Амуре, Конференции, мэров


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

17:04 Терпение дальневосточных мостовиков лопнуло: три месяца без денег


17:04 Роспотребнадзор назвал число россиян пострадавших от клещей


17:04 Китайские туристы погибли в автокатастрофе в КНДР


17:04 Жителя Хабаровского края осудили за 11 килограммов наркотиков и оружие


17:04 Женщина упала на рельсы в минском метро


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.